НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в связи с продолжающимися актами террора на Кавказе

Общество // 11:16, 27 ноября 2008 // 1559
26 ноября, около 9.00 по московскому времени, мэр Владикавказа Виталий Караев был убит выстрелом в область сердца. Предположительно, Караева застрелил снайпер. Покушение произошло в присутствии четырех охранников Караева.  

Напомним, что незадолго до этого в центре Владикавказа была взорвана маршрутка. Бомбу привела в действие террористка-смертница. Погибли 12 человек, в основном – студенты местного университета, около 40 человек получили ранения различной степени тяжести.  

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» выражают тревогу в связи с продолжающимися террористическими акциями на Кавказе. Эти акции выполняются отнюдь не жителями Кавказа, более чем кто бы то ни было заинтересованными в мире и уставшими от многолетней напряженности. Их авторство принадлежит сторонним силам, заинтересованным в дестабилизации остановки, ослаблении и расчленении России, в новой кавказской войне. Вспышки насилия на Кавказе лишь часть общего плана по дестабилизации обстановки в России. Акции по дестабилизации остановки осуществляются самыми различными способами – от террористических актов до распространения панических слухов. Однако все эти действия, несомненно, имеют одни и ту же цель, и координируются из единого центра.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» выражают надежду на то, что все попытки дестабилизировать и ослабить Россию потерпят крах. Адекватным ответом на них должна стать консолидация российской власти и российского общества, рост патриотических настроений, нетерпимость к деструктивным действиям, направленным на разжигание розни и эскалацию напряженности. ММК-НДП «ПРОРЫВ!» уверены, что в России достаточно здоровых сил, чтобы ее разрушители получили достойный отпор