НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Как Совмещать Трейдинг и Работу?

Как Совмещать Трейдинг и Работу?

Общество // 20:50, 16 июня 2017 // 37

 

Большинство начинающих пользователей задаются постоянными вопросами на начальном этапе: как же совмещать сложное обучение системе Форекс и основную работу, быть может, работу в оффлайн режиме оставить и приступить к более прибыльному варианту заработка? Стоит ли это того, переходить ли от одного направления к другому?

В этой статье эти вопросы будут подробно рассмотрены, а также определены основные этапы развития трейдера валютного рынка параллельно с другими направлениями. Плюс к этому будут рассмотрены моменты, когда с работы уходить стоит, а когда лучше не торопиться.

Все вышеуказанные вопросы являются важными на старте начинающего трейдера. Если начать обучение правильно, практиковаться вначале, то в быстрые сроки можно уже профессионально работать. Следует подойти к формированию профессии с особым вниманием и серьезностью, а также учесть все указанные советы в данном материале, чтобы не допускать ошибок в дальнейшем.

Обязательно ли бросать работу при обучении трейдингу

Этот вопрос как раз-таки является достаточно сложным и спорным в некоторых ситуациях. Одни считают, что бросать основную работу ни в коем случае не стоит, пока трейдинг не приносит денег. И это утверждение считается верным. Другие же твердят, что для успеха необходимо целыми днями учиться и оттачивать мастерство на практике, занимаясь этим целый день. Иначе улучшений в работе не достичь. И в этом случае здесь также правы.

Чтобы понять, как поступить в этом вопросе, стоит более подробно разобрать эти два утверждения.

Почему не стоит бросать работу

Стоит понимать, что пройдет некоторое время на обучение, а после практика, чтобы закрепить всю теоретическую информацию на деле. Несколько месяцев придется пробиваться, чтобы начал приходить первый доход. Если работа приносит основной доход, без которого нельзя прожить, то уходить с нее, попросту не имеет смысла. Если же помимо основной работы имеется и дополнительная, то да, здесь можно подумать об уходе. Опять же, если есть определенный капитал, который позволит долгое время существовать без ежемесячной зарплаты, то бросить работу можно ради великого дела. В других же случаях это бессмысленно и глупо.

Многие начинающие пользователи думают, что заработать можно быстро, ну или по крайней мере получить деньги можно к следующему месяцу. Однако, как показывает практика, реальный доход появляется куда уж позже. Многие уже с небольшого капитала загадывают первую прибыль и ее размеры. В самом начале работы о деньгах не может быть и речи. Да, новость выглядит пугающе, однако, если подумать, то где удавалось получить быстрее? На определенную работу берут по образованию, а на него нужно выделять гораздо больше времени. Трейдинг такая же профессия и очень сложная, поэтому не каждому второму удается достичь великих высот. Поэтому, чтобы добиться успеха, стоит быть как минимум терпеливым.

Чтобы стать специалистом в той или иной сфере деятельности, необходимо приложить максимум усилий, терпения и времени. Чтобы стать профессиональным трейдером совершенно недостаточно прочесть одну книжку или базовый курс обучения. Только долгая и кропотливая работа может показать отличие результаты в деле. Для трейдинга нужно уделять как можно больше времени, чтобы пробить дорогу к успеху в этом сложном направлении. Если не стараться и не уделять каждый день работе, то времени будет затрачено гораздо больше.

Как же все-таки поступить?

Заняться трейдингом не будет проблемой, если имеется дополнительный источник дохода, хорошенькое наследство, богатые родители или работа в сфере фриланса на неполный рабочий день. В другом же случае придется совмещать основную работу с обучением, чтобы достичь необходимого уровня.
Эффективное совмещение трейдинга и работы.

  • Изучение основ. В начале стоит уделить как можно больше времени изучения всех необходимых основ трейдинга. Это будет сложным этапом, однако в дальнейшем все будет куда легче, чем может показаться. В интернете можно найти множество бесплатных книг, пособий, видеороликов, курсов и даже вебинаров, как платных, так и бесплатных. Учить основы нужно до тех пор, пока все тонкости и термины не будут понятны. На этот этап должно уйти как минимум 3 месяца, далее переходить ко второму.
  • Демо-торговля. Самое время перейти к практике. Для осуществления этого этапа необходимо зарегистрировать демо-счет, выполнять сделки каждый день и записывать все сведения в специальный журнал. Если в дневное время торговать не получается, можно брать вечерние сессии, либо использовать тренажеры, в которых подгружаются исторические данные. На этот этап отводится не менее 3 месяцев, но может потребоваться больше времени.
  • Микротрейдинг. Можно переходить к реальной торговле на собственные деньги, но, небольшими суммами. Для этого нужно выбрать надежного популярного брокера, пройти регистрацию, внести деньги и начать привыкать к торговле на собственные средства. Необходимо также сочетать первые 2 этапа, вести подробную статистику по всем действия. Если 2 месяца закрыты в плюс, можно переходить к следующему этапу.
  • Полноценная торговля. К завершению можно подойти к оттачиванию мастерства с повышением депозита. На этом этапе должна быть подготовлена торговая система, психологическая стабильность и статистика всех торговых операций. В дальнейшем, нужно увеличивать количество положительных ставок, при этом уменьшая риски.

Если действительно хочется серьезно заняться трейдингом, то совместить обучение с чем-либо вполне удастся. Главное, проявлять терпение, усидчивость, уделять как можно больше времени для рабочего процесса, и тогда успехи не заставят себя долго ждать.