/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Йоги России поддержали Патриарха Кирилла в борьбе с абортами

Йоги России поддержали Патриарха Кирилла в борьбе с абортами

Общество
//
22:16, 30 сентября 2016
//
810
По информации ИА "ТИРАС", в России нарастает общественное и религиозное движение против абортов. Его инициатором выступила Русская православная церковь и лично ее Верховный настоятель Патриарх Кирилл. Его инициативу по запрету прерывания беременности уже поддержали мусульманские религиозные деятели. Не остались в стороне и представители йогического движения. Например, мастер Кундалини Йоги Хардаршан Сингх так высказался об абортах:
"Про аборты. Вы это Богу будете объяснять, что у вас там обстоятельства, карьера, материальные трудности, здоровье, семейная жизнь не сложилась и т.д. 
В действительности никого не волнует то, что вас подводит к поступкам в результате которых вы себе зарабатываете тяжелую карму. Т.к. за то, что вас к этим поступкам подводит вы тоже отвечаете. Оправданий нет. 
И особенно "хорош" этот слоган: "мое тело, мое дело". В сикхской традиции есть такое понятие как "хумаи", которое обозначает состояние отделенности человека от Бога. Это одна из разновидностей эгоизма, гордыни. В отличие, например, от понятия "ахамкара", которое обозначает ложное превосходство над другими, "хумаи" обозначает ложную автономность человека от Бога. Так вот, "мое тело, мое дело" - это чистой воды одно из проявлений "хумаи". И дело не в том, что кто-то хочет ограничить вашу свободную волю. Без проблем, делайте, что хотите! Хоть людей в печи сжигайте, хоть собственных зародышей из матки выскребайте и выбрасывайте. 
Это действительно - ваше дело. 
Проблема только в том, что помимо вашей воли есть еще Воля (Хукм) Творца, которая проявлена в Законах по которым живет этот мир. 
И тот факт, что вы решили, что этой Воли нет и что вы сами можете решать, что хорошо, а что плохо, вас никак не оправдает и не спасет. Незнание Законов не отвращает наказания. Причинив вред своему зародышу, вы причините вред себе. И вот это уже будет действительно - ваше дело, ваше тело, ваша карма, ваша проблема. Все честно. Сат Нам Вахе Гуру!".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×