/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Падающий дом в Поворино угрожает жизни людей

Падающий дом в Поворино угрожает жизни людей

Общество
//
09:30, 22 августа 2016
//
1401
 
По информации ИА "ТИРАС", в Воронежской области в городе Поворино существует реальная угроза обрушения многоквартирного дома. Строение в аварийном состоянии и в нем живут десятки семей. Люди в отчаянии обратились за помощью к депутату Государственной Думы России, лидеру партии "Родина" Алексею Журавлеву. Политик прибыл к месту разворачивающейся трагедии и провел встречу с жильцами, чья жизнь находится в постоянной опасности. По итогам общения Алексей Журавлев разместил следующий комментарий:
 
"Встретился с жителями дома по адресу: г. Поворино, ул. Советская, 34/2. Ранее на мою "Прямую линию" в РИА "Воронеж" поступило обращение жительницы г. Поворино. Дом был построен и сдан в эксплуатацию три года назад, по программе переселения из аварийного жилья. 
И вот сейчас дом обваливается. Он расположен в 26 метрах от железнодорожных путей, отсюда - постоянный шум. Кроме того - под линией электропередачи, а это напряжение 28 тысяч вольт. 
 
80% отмостки уже разрушено, по дому прошла трещина. Дом на 41 квартиру, и это единственный жилой в округе. Сначала дом планировали строить напротив администрации, но потом, не предупредив людей, построили у железной дороги. 
Из администрации Поворинского района получен ответ, что дом был построен по региональной программе переселения из аварийного жилья. Только через суд администрация перевела на себя квартиры от застройщика (т.е. не сам дом полностью, а только квартиры). Сейчас идет судебный процесс между администрацией района и застройщиком. Застройщик отказывается ремонтировать дом, согласно гарантийным обязательствам, ссылаясь на то, что более половины квартир в доме приватизированы. Суд предложил администрации заказать строительно-техническую экспертиз, но на ее проведение денег нет. 
Идет поиск средств, а следующее заседание суда назначено на 26 сентября 2016 г.".

Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×