/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье начали выплачивать долги по заработным платам и пенсиям

В Приднестровье начали выплачивать долги по заработным платам и пенсиям

Общество
//
19:04, 7 декабря 2015
//
958
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные СМИ Приднестровья, с сегодняшнего дня, 7 декабря, пенсионеры и бюджетные работники республики могут получить задолженности по заработным платам и пенсиям. 
 
Некоторые пенсионеры, которые до сегодняшнего дня получили пенсию за текущий месяц, смогут получить сумму задолженности либо самостоятельно, либо ждать следующего прихода доставщика пенсии. Отметим, что данная проблема касается лишь 15% всех пенсионеров Приднестровья.
 
Кроме того, несколько бюджетных организаций начали выплачивать бюджетникам задолженности по заработной плате. Однако, пока что это касается только тех работников бюджетной среды, которые уволились, но не получили полный расчет по заработной плате.
 
Отметим, что ранее президент Приднестровья Евгений Шевчук провел совещание с и.о. Председателя Правительства Майей Парнас и и.о. министра финансов Еленой Гиржул, на котором главной темой встречи стали вопросы, связанные с финансированием социальных выплат.
 
"Наши пенсионеры должны получить деньги до конца года. Что касается задолженности по заработным платам бюджетникам. Если ресурсов не будет хватать на эти цели, переводите долги на следующий год, включайте в бюджеты 2016 года для их погашения. Исходя из того, что ситуация на внешних рынках не изменится, есть возможность планировать расходы более стабильно на 2016 год", - сказал глава республики.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×