/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В большинстве ночных клубов Кишинева не соблюдаются противопожарные нормы

В большинстве ночных клубов Кишинева не соблюдаются противопожарные нормы

Общество
//
13:14, 9 ноября 2015
//
665
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Службу гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, в восьми из проверенных девяти ночных клубов столицы Молдовы не соблюдаются противопожарные нормы.

Накануне сотрудники ведомства проинспектировали девять увеселительных заведений Кишинева. В результате рейда было обнаружено, что в восьми клубах из девяти декорациями заблокированы аварийные выходы, в отделке помещений использовались легковоспламеняющиеся материалы, недоукомплектованы гидранты, отсутствуют первичные средства пожаротушения, нет огнетушителей и повреждена система пожарной сигнализации.  

По факту обнаруженных нарушений составлены протоколы и будут наложены административные штрафы. В ночь с седьмого на восьмое ноября в столице будут проинспектированы еще 12 развлекательных заведений.

За последние пять дней всего по стране было проверено 80 ночных клубов. За нарушения норм противопожарной безопасности семи директорам увеселительных заведений надлежит явиться в судебные инстанции.

Напомним, в ночь с 30 на 31 октября в бухарестском ночном клубе «Колектив» произошел пожар, который унес жизни 38  человек, а 160 человек получили разнообразные травмы. Пожар вспыхнул после пиротехнического шоу, которое спровоцировало задымление. Единственный выход из клуба во время произошедшего пожара был закрыт.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×