/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сегодня в Одессе объявлен траурный день

Сегодня в Одессе объявлен траурный день

Общество
//
13:27, 18 октября 2015
//
834

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Горадминистрации Одессы, в Южной Пальмире сегодняшний день ознаменован трауром. Причина: вчера вечером в Одессе затонул пассажирский катер. Большую часть людей спасти удалось, но есть и погибшие. Прокуратура сообщила, что уже задержаны начальник порта и капитан, который пытался сбежать. А вот владельца судна - к нему тоже есть вопросы - пришлось объявлять в розыск.

Почти час в открытом море, кто-то выбирается сам, кому-то помогают. 12 человек погибли, двое пропали без вести - так в Одесской области закончилась рыбалка на прогулочном катере. 12 пассажиров добралась до берега на спасательном плоту. Остальных доставило судно госпогранслужбы.

Прогулочный катер "Иволга" гигантские волны застали буквально в 300 метрах от берега. Казалось бы, недалеко, но, учитывая сильный шторм и кромешную тьму, спасатели полночи вынуждены были бездействовать.

На место трагедии ночью приехал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он заявил, что причина аварии не только шторм и жертв могло быть гораздо меньше.

"Я думаю, что можно сказать, что это прямое следствие халатности капитана судна и абсолютно преступного отношения не только экипажа судна, но и контролирующих служб", - заявил он.


Обстоятельства трагедии сегодня обсудят в рамках специальной комиссии. Предстоит выяснить, кто на берегу дал добро набитому рыбаками катеру выходить в неспокойное море, и чем руководствовался капитан, допуская подобные нарушения. По словам очевидцев, в начале спасательной операции он пытался сбежать, но был задержан. 

 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/294375


 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×