/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровцы отметили день освобождения города Бендеры от немецко-фашистских захватчиковПриднестровцы отметили день освобождения города Бендеры от немецко-фашистских захватчиков

Приднестровцы отметили день освобождения города Бендеры от немецко-фашистских захватчиков

Общество
//
11:47, 24 августа 2015
//
816
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-центр районной госадминистрации города в Бендер, представители городского совета народных депутатов, а также ветераны Великой Отеческой войны, миротворцы и члены общественных организаций в воскресение, 23 августа собрались с горожанами у памятного знака "Высота 150.0", что в селе Гиска и Суворовской горы, чтобы отметить день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
 
Юрий Ильяшенко - председатель организации ветеранов войны и труда и вооруженных сил города Бендеры напомнил всем участникам мероприятия, что Суворовская гора - это высота, где решалась судьба Ясско-Кишиневской операции.
 
"Это была значимая операция, результатом ее стал перелом в военном превосходстве на южном и юго-западном фронтах, который позволил дойти до Болгарии и вывести Румынию из Великой Отечественной войны. Благодаря этой операции был освобожден наш город Бендеры. Мы безусловно должны помнить эти дни, помнить героев, освободивших город. Ведь каждая пядь этой земли, на которой мы сейчас с вами стоим, полита кровью воинов-освободителей нашего края", - сказал Николай Глига - глава Государственной администрации Бендер.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×