/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Всемирная организация здравоохранения завершила работу в ПриднестровьеВсемирная организация здравоохранения завершила работу в Приднестровье

Всемирная организация здравоохранения завершила работу в Приднестровье

Общество
//
12:04, 18 июля 2015
//
762
Как сообщает ИА "ТИРАС", в Приднестровье эксперты Всемирной организации здравоохранения закончили свой 10-тидневный визит. В последний день работы экспертов было отмечено, что услуги, которые оказывают матерям и новорожденным, значительно выросли.
 
В последнее время в Приднестровье стала часто использоваться практика так называемых "партнерских родов". Это метод, при котором рядом с будущей с мамой в момент появления на свет малыша находится родственник или близкий человек. Также в Республиканском центре матери и ребенка появились отдельные родильные залы, где можно изменить положение роженицы при родах, а также использовать регионарные методы обезболивания.
 
Современные европейские стандарты в ПМР стали вводить с 2013 года. Именно тогда в непризнанной республике начала работу первая экспертная миссия Всемирной организации здравоохранения в области охраны материнства и детства. Главная цель их визита тогда и сейчас, полтора года спустя, как они сами признаются, – это не только дать оценку работе местных специалистов.
 
"Нас радует то, что мы приехали в Приднестровье не искать виноватых, а для того, чтобы сделать все для улучшения качества медицинских услуг здесь", - сказала эксперт ВОЗ Альберта Баччи.
 
Специалисты Приднестровья в области акушерства и гинекологии получили советы от экспертов ВОЗ и в ближайшее время будут работать над сокращением количества необоснованно назначаемых беременным лекарств.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×