/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Министр здравоохранения Приднестровья поздравил медиков с профессиональным днем

Министр здравоохранения Приднестровья поздравил медиков с профессиональным днем

Общество
//
11:57, 22 июня 2015
//
1067
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения ПМР, накануне в Приднестровье отметили День медицинского работника. По этому случаю министр здравоохранения Татьяна Скрыпник обратилась к своим коллегам с приветственным словом:

Уважаемые коллеги!


Каждый год, в третье воскресенье июня мы отмечаем профессиональный праздник – День медицинского работника.

Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть – здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. Это почетная, достойная уважения, благородная, и, вместе с тем, очень ответственная профессия. Люди в белых халатах охраняют здоровье граждан, лечат, помогают новым жизням появиться на свет.

Рабочий день медика – это общение с людьми, оказание помощи, причем зачастую психологической. Пациенты нередко приходят не только за врачебной помощью, но и за пониманием и состраданием. День медицинского работника – это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному. И, невзирая на все трудности, вы все же находите силы, чтобы помогать людям справляться с их недугами, преодолевать препятствия в борьбе за здоровье, поддерживать в них позитивный дух.

Специфика этого праздника такова, что многие из медиков будут отмечать его на рабочем месте. Желаю вам терпеливых и разумных пациентов. Пусть каждый прием, вызов врача на дом, консультация будут успешными и плодотворными. Пусть операции проходят без осложнений. Оставайтесь верными своей профессии и счастливыми от того, что выбрали именно ее!

Пусть, несмотря на долгие бессонные ночи, проведенные в операционных или на дежурстве, несмотря на большую нагрузку и катастрофическую нехватку времени, вам самим никогда не понадобится помощь доктора, появится время на отдых, а оплата за ваш труд будет соответствовать растраченным силам.

С Днем медицинского работника, дорогие коллеги!

 

С уважением,

министр здравоохранения

Приднестровской Молдавской Республики

Татьяна Скрыпник

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×