/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В годовщину Бендерской трагедии Приднестровье снова на грани войны

В годовщину Бендерской трагедии Приднестровье снова на грани войны

Общество
//
12:28, 19 июня 2015
//
1429
Сегодня приднестровцы скорбят по поводу 23 годовщины трагедии в г. Бендеры, связанной с вероломным нападением Молдовы на этот мирный город и массовой гибелью людей. В результате атаки на жилые кварталы и длительных боев Приднестровцы потеряли более 400 человек.

В своем комментарии по этому поводу для ИА "ТИРАС" приднестровский парламентарий, участник боевых действий 1992 г. Дмитрий Соин заявил следующее:

"Бендерская трагедия - это боль и страшная рана потерь, которые не восполнит и не вернет никто. Ровно 23 года назад в мирный Приднестровский город ворвались бронированные колонны армии, полиции и волонтеров Молдовы. Они стремились отсечь Бендеры от основной части ПМР и в итоге захватить этот второй по величине населенный пункт республики. Но бендерчане и вместе с ними все приднестровцы дали достойный ответ агрессору. Понеся серьезные потери враг отступил. Но и мы потеряли лучших сыновей и дочерей Приднестровья.
Бендеры поставили жирную точку в окончательном и бесповоротном разрыве Приднестровья и Молдовы. Они показали, что только собственная сильная государственность может быть гарантом безопсности народа. К сожалению, трагическая дата по времени совпадает с новым обострением обстановки в регионе. Опять звучат призывы к силовому решению Приднестровского вопроса. Республика заблокирована, и испытывает все тяготы жесточайшего экономического кризиса. К ее границам стянуты войска, включая тяжелую технику, танки, артиллерию и системы ПВО. В воздухе вновь веет войной. В этой связи, я как депутат и участник боевых действий 1992 г. призываю решать региональные вопросы только мирным путем. Язык силы показал свою бесперспективность 23 года назад, и повторение трагедии недопустимо. В этот день я выражаю соболезнования всем, кто потерял родных и близких в ходе Приднестровской войны. Вечная память павшим!".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×