/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье растут протестные настроения

В Приднестровье растут протестные настроения

Общество
//
01:42, 18 июня 2015
//
2369
По информации ИА "ТИРАС", на фоне экономического кризиса, роста безработицы, а также падения зарплат и пенсий в Приднестровье отмечается распространение протестных настроений. Так, например, социолог-педагог и известный региональный блогер Ольга Иевлева разместила следующий пост в Фейсбуке:
 
"Получили сегодня зарплату. Опять 70%. А это значит что няни, повара и прочие работники, чья полная зарплата составляет 1200-1300 р. получают вот уже пол года по 650-700 р. Как можно прожить на эти деньги, которые в 2 раза меньше прожиточного минимума. У меня ощущение, что у членов Правительства отсутствуют мозги. Но хотите вы сократить, черт с вами- сокращайте, но сокращайте до прожиточного минимума, а не так что за эти деньги люди и еды себе купить не могут. Очень бы хотелось, чтоб после Президентских выборов был отменен закон о неприкосновении бывших высших должностных лиц, за действия совершенные во время их правления".
 
Официальные лица и СМИ ПМР делают все возможное для того, чтобы объяснить населению причины столь плачевного положения дел в социально-экономической сфере республики. Это связывается с блокадой Приднестровья и резким сокращением по этой причине поступлений в бюджет. Однако по мере вымывания средств из домашних сбережений приднестровцев в обществе все более широкое распространение получают настроения социальной безысходности и протеста.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×