/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине произойдет массовое увольнение прокуроровВ Украине произойдет массовое увольнение прокуроров

В Украине произойдет массовое увольнение прокуроров

Общество
//
20:36, 15 июня 2015
//
769
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на "УНИАН", заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил на совете по вопросам судебной реформы о том, что к началу 2018 года примерно 8,5 тысяч сотрудников прокуратур лишатся своей работы. По его словам, численность прокурорских работников не должна превышать 10 тыс. человек, а на сегодняшний день их 18,5 тыс. человек. Заместитель генпрокурора отметил, что это рекордная численность в Украине, и это число даже больше, чем в России. 
 
"Нами было принято решение начать оптимизацию: вместо 638 районных прокуратур будут созданы местные прокуратуры. Их будет не более 178. Все должности менеджерского состава местных прокуратур — прокуроры и их заместители — будут набираться через открытые конкурсы", - заявил Давид Сакварелидзе.
 
Также он добавил, что до 15 декабря 2015 года будут назначены местные прокуроры, созданы местные прокуратуры на всех уровнях. Также с 15 декабря начнется этап реорганизации региональных прокуратур, так как их штаты также слишком раздуты.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×