/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МВД Приднестровья расследует дело о мошенничестве по оформлению двойного гражданстваМВД Приднестровья расследует дело о мошенничестве по оформлению двойного гражданства

МВД Приднестровья расследует дело о мошенничестве по оформлению двойного гражданства

Общество
//
10:52, 13 июня 2015
//
1069
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, сотрудники правоохранительных органов республики со вчерашнего дня начали проверку фактов мошенничества по теме того, что Россия, якобы, разрешила приднестровцам иметь двойное гражданство. 
 
Так как порядок принятия такого решения регулируется исключительно законом Российской Федерации, то гражданам Приднестровья не давали разрешения иметь двойное гражданство РФ, так как никаких изменений существующий порядок не претерпел.
 
Запись и сбор документов производится, как обычно, пунктом выездного консульского обслуживания, который расположен в Тирасполе. МВД ПМР призывает граждан республики не доверять слухам и сообщать обо всех фактах мошенничества в милицию.
 
На днях заместитель начальника пресс-центра приднестровского МВД Ольга Лазневая выступила с сообщением: "Используя правовую неграмотность населения, отдельные коммерческие и некоммерческие организации с сомнительной репутацией распространяют ложную информацию, преследуя единственную цель — получение материальной выгоды. Людей умышленно вводят в заблуждение о возможности получения гражданства РФ при наличии какого-либо другого гражданства, выдавая данные обстоятельства за некий упрощённый порядок. Такие действия влекут за собой уголовную ответственность. В настоящее время правоохранительными органами начата проверка в отношении физических лиц, а также организаций, подменяющих деятельность государственных органов, с целью получения коммерческой выгоды".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×