/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МИД ПМР призывает приднестровцев не поддаваться мошенничеству по теме двойного гражданстваМИД ПМР призывает приднестровцев не поддаваться мошенничеству по теме двойного гражданства

МИД ПМР призывает приднестровцев не поддаваться на провокации мошенников, обещающих российский паспорт

Общество
//
08:19, 11 июня 2015
//
1565
Как сообщает ИА "ТИРАС", вчера, 10 июня на сайте МИДа ПМР было опубликовано сообщение по поводу спекуляции темой двойного гражданства. Внешнеполитическое ведомство призывает приднестровцев не вестись на обман мошенников, которые устроили в Доме офицеров сбор данных, желающих получить второе гражданство России.
 
Министерство напомнило, что все вопросы по оформлению гражданства РФ и других консульских услуг гражданам России находятся в компетенции Посольства РФ. В частности, в Приднестровье для всего этого имеется тираспольский выездной консульский пункт Посольства.
 
Заявление пресс-службы МИД ПМР в связи с обращениями граждан об оказании коммерческими организациями платных услуг по «оформлению» гражданства Российской ФедерацииЗаявление пресс-службы МИД ПМР
 
В адрес Министерства иностранных дел ПМР поступают многочисленные обращения граждан в связи с тем, что некая коммерческая организация, расположенная в г. Тирасполе в Доме офицеров, за определенное денежное вознаграждение оформляет запись в некую «очередь» на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Отмечаем также, что действия данной организации, а равно ее представителей создали значительный ажиотаж среди граждан Приднестровья, что привело к массовому скоплению людей в непосредственной близости от Дома офицеров и пункта выездного консульского обслуживания Посольства Российской Федерации в РМ, расположенного в г. Тирасполе.

Принимая во внимание поступающую информацию, Министерство иностранных дел ПМР информирует о нижеследующем.
 
Вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной  компетенции Посольства Российской Федерации, и, в частности, выездного консульского пункта Посольства в г. Тирасполе. При этом никакие полномочия государственных органов Российской Федерации по консульскому обслуживанию граждан не делегируются коммерческим, общественным и иным организациям любой формы собственности.
 
Запись на оформление гражданства Российской Федерации для жителей Приднестровья является бесплатной и производится только  пунктом выездного консульского обслуживания в  г. Тирасполе по следующим телефонам:
 
0 (533) 51585
 
0 (533) 53363
 
Иным способом осуществить запись на прием в консульский пункт невозможно.
 
Таким образом, обращаем внимание, что любая запись на прием в консульский пункт Российской Федерации, осуществляемая коммерческими организациями на платной основе, является мошенничеством, о чем рекомендуем информировать правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики.
 
Перечень документов, необходимых для подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации, размещен в открытом доступе на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Республике Молдова. Бланки анкет-заявлений доступны для бесплатного скачивания и последующего самостоятельного заполнения заявителем. Для удобства граждан Приднестровья приводим прямые ссылки на данные Интернет-страницы:
 
Посольство Российской Федерации в Республике Молдова, общая информация: http://moldova.mid.ru/tiraspol
 
Перечень необходимых документов : http://moldova.mid.ru/foreignpassport
 
Бланк анкеты-заявления (доступен для скачивания): https://passportzu.kdmid.ru/Pages/mainpage.aspx
 
Призываем граждан Приднестровья не обращаться в адрес тех или иных коммерческих организаций за оказанием услуг, которые по законодательству Российской Федерации являются бесплатными. Вновь отмечаем, что данный вид деятельности нередко является фактом недобросовестного приобретения коммерческой выгоды.
 
Сообщаем, что пункт выездного консульского обслуживания в Тирасполе работает в штатном режиме, порядок подачи заявлений на приобретение гражданства России жителями Приднестровья не изменился. При этом обращаем внимание, что сложившаяся ситуация спровоцировала высокую загруженность пункта выездного консульского обслуживания в Тирасполе. Это выражается в том числе в увеличении количества поступающих звонков, и, как следствие, занятости телефонных линий. В этой связи рекомендуем гражданам с пониманием и терпением отнестись к данному обстоятельству, обращаться исключительно в официальные структуры и не становиться объектом обмана со стороны недобросовестных «предпринимателей».
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×