/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Председатель Кабмина Молдовы потребовал объяснений, почему для оформления паспорта гражданина РМ необходимо 30 дней

Председатель Кабмина Молдовы потребовал объяснений, почему для оформления паспорта гражданина РМ необходимо 30 дней

Общество
//
12:39, 4 июня 2015
//
1063
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства РМ, накануне в Кишиневе состоялось заседание Кабинета министров, на котором  премьер-министр Кирилл Габурич потребовал  от министра информационных технологий и связи Павла Филипа объяснений, почему для оформления удостоверяющих личность документов необходимо 30 дней.

«Я получил объяснения по поводу повышения стоимости оформления паспортов. Я понял, как формируется эта стоимость, но не понимаю, почему основной срок составляет 30 дней. Я хочу получить точную информацию о том, сколько времени занимает оформление одного паспорта. У меня создается впечатление, что эти сроки настолько большие намеренно, чтобы люди дороже платили за более короткий период оформления документа», - заявил премьер.

Кроме того, глава кабмина выразил недовольство тем, как устанавливаются цены на эти услуги. "Я не считаю правильным устанавливать цены на эти услуги приказом директора государственного предприятия «Registru». Эта услуга для населения и должна быть ориентирована на граждан,  а не на доход. Цены не могут быть изменены за одну ночь, особенно в летний период, когда все  больше граждан оформляют  биометрические паспорта для выезда на отдых за границу», - подчеркнул Кирилл Габурич.

20 мая с.г.  государственное предприятие «Registru» повысило тарифы на оформление документов. Так, стоимость оформления биометрического паспорта в течение 30 дней составляет  850 леев (ранее – 750), в течение 15 дней -  1060 леев (ранее – 950), а за один день - 1700 леев (ранее - 1520 леев).

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×