/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Новый премьер Молдовы прославился расширением связей с властями Приднестровья

Новый премьер Молдовы прославился расширением связей с властями Приднестровья

Общество
//
12:13, 4 июня 2015
//
766

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Молдовы, сегодня новый премьер РМ Кирилл Габурич представил Отчет о деятельности за первые 100 дней пребывания в должности. В частности председатель молдавского Правительства отметил, что за время своего правления сумел достичь расширения связей с приднестровскими властями, инициировал устранение зависимости прокуратуры от политического влияния, привлек в качестве обвиняемых высокопоставленных должностных лиц в «Banca de Economii» и т.д. 


По словам Габурича, за первые 100 дней деятельности правительство продолжило ранее начатые реформы и выдвинуло вопрос европейской интеграции на первое место среди намеченных приоритетов.


Кирилл Габурич напомнил о том, что судей и депутатов можно будет привлечь к ответственности вследствие запросов правительства. Вместе с тем он отметил сокращение количества необходимых для экспорта и импорта документов для экономических агентов (с 11-ти до трех), проинформировал о грантах, полученных Республикой Молдова для поддержки сельского хозяйства, об  индексации пенсий на 7,9% и о том, что отремонтируют 1 000 километров дорог на перечисленные в Дорожный фонд 1,5 миллиарда леев.


Глава кабмина подчеркнул, что борьба с коррупцией остается самой серьезной проблемой страны, и он стремится обеспечить прозрачность и эффективность государственных институтов.


За утверждение правительства во главе с Кириллом Габуричем 18 февраля этого года проголосовали 60 депутатов парламента. Ранее Габурич занимал должность генерального директора компании мобильной связи в Молдове.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×