/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: «ПРОРЫВ!» показал, что молодежь – это реальная сила!

Дмитрий Соин: «ПРОРЫВ!» показал, что молодежь – это реальная сила!

Общество
//
20:30, 1 июня 2015
//
1319

ИА "ТИРАС" публикует обращение основателя и идеолога Международной Молодежной Корпорации и Народно-Демократической партии «ПРОРЫВ!», ученого-социолога, депутата Верховного Совета ПМР, Дмитрия Соина к активистам и сторонникам движения в связи с десятой годовщиной его образования. 


 

Дорогие соратники, друзья, единомышленники! Сегодня мы отмечаем важную для нашего движения дату. Десять лет назад в столице Приднестровья Тирасполе на съезде молодежных организаций была учреждена Международная Молодежная Корпорация «ПРОРЫВ!». С первых дней своего существования новое молодежное движение ПМР заявило о себе, как о демократической прогрессивной общественной силе, готовой отстаивать права не только молодежи, но и всех граждан Приднестровья. Объединенная в «ПРОРЫВ!» молодежь активно боролась с двойными стандартами, с произволом чиновников и бюрократов. Мы выступали за единство с Россией, за Великое славянское братство, за право быть равноправными членами большой Европейской семьи, в которой не будет как сейчас народов первого, второго и третьего сорта. Мы показали, что молодежь может быть реальной и самостоятельной силой.



В этом не легком деле особенно ярко проявились лучшие черты «ПРОРЫВа!»: молодость, смелость, решительность, патриотизм. На самых опасных направлениях наша молодежь была всегда впереди. Да, мы сражались за интересы приднестровцев, за построение демократического, правового и экономически процветающего государства. Мы противостояли всем попыткам разрушить устойчивость и стабильность нашего общества, мир и спокойствие в регионе. «ПРОРЫВ!» защищал общечеловеческие ценности, понятные людям на разных континентах. В какой-то момент стало ясно, что рамки молодежного движения оказались для нас тесными, и ровно через год после образования Международной Молодежной Корпорации 1-го июня 2006 г. мы учредили Народно-Демократическую партию «ПРОРЫВ!», в которую вступили как наши молодые активисты, достигшие 18-ти лет, так и люди старших возрастов. Они пришли к нам, осознав, что мы реальная и независимая сила. Это уже была заявка на участие в серьезной политике. В итоге мы блестяще выиграли выборы в Верховный Совет, и я стал представителем движения в парламенте. Наши активисты проявили себя и во время выборной президентской кампании 2011г.
 

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» - это многогранный проект, включавший в себя молодежное движение, политическую партию, Высшую школу политического лидерства им. Эрнесто Че Гевара, информационное агентство, газету и многое другое. Даже собственную типографию, на которой мы производили большие тиражи полезной полиграфической продукции. Возможно «ПРОРЫВ!» до сих пор, на постсоветском пространстве, является хоть и несправедливо изолированным, но при этом наиболее совершенным проектом. Такое утверждение основано на его самодостаточности и универсальности. Ведь это и молодежное движение, и партия, и обучающая программа, и социо-культурный развивающий проект сосредоточенные на единой идеологической платформе.
 

В 2012 году я учредил уникальную площадку – «Международную Школу Развития», которая привлекла к нам новых сторонников из среднего класса, креативной прослойки, мелкого и среднего бизнеса. Мы постоянно реформировались, обогащались современными технологиями, по хорошему конкурировали. Опираясь на знания и опыт, мы успешно развивали специальные программы образовательного, научно-исследовательского, оздоровительного, социального, культурного и гуманитарного формата. Нами были выстроены прямые связи с авторитетными, демократическими молодежными организациями России, Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы проводили четкую, поддерживаемую подавляющим большинством приднестровцев политику, направленную на построение в Приднестровье социально ориентированного, демократического государства. «ПРОРЫВом!» был выдвинут целый комплекс инициатив по реформированию политической системы ПМР в соответствии с принятыми в мире и России демократическими стандартами. Словом и делом мы поддерживаем идеологию модернизации Приднестровья, борьбу с коррупцией, произволом чиновников и бедностью. Естественно, что это нравилось далеко не всем и влиятельные региональные силы решили избавиться от независимого общественно-политического движения. Свою десятую годовщину "ПРОРЫВ!" встречает под запретом. Так, 8 ноября 2012г. незаконно по сфабрикованному решению суда НДП «ПРОРЫВ!» был ликвидирован в Приднестровье. 27 декабря интернет провайдер "Интертелеком" заблокировал на территории ПМР информационное агентство "Лента ПМР", которое поддерживало движение внутри Приднестровья. 21 мая 2013г. был ликвидирован офис партии и моя депутатская приемная в Тирасполе. Я сам под угрозой физической расправы на время покинул пределы ПМР, но продолжают активно работать с гражданами и соратниками по партии.
 

При этом, в десятую годовщину своего образования ММК-НДП «ПРОРЫВ!» подтверждает курс на поддержку Приднестровья. Это особенно актуально на фоне тех событий, которые происходят сегодня вокруг и внутри молодой республики. Это и блокада, и военная угроза, и экономический коллапс, и гуманитарная катастрофа. Я уверен в том, что пришло время политического перемирия во имя спасения самого государства. Мы, как наиболее пострадавшая политическая сила первые предлагаем другим партиям и организациям консолидировать потенциалы, независимо от идеологических различий. Это необходимо для защиты интересов народа. Для принятия решения у политических сил не так уж и много времени – счет в полном смысле слова идет на дни. Со своей стороны, как депутат и лидер движения, я заявляю о готовности ММК-НДП «ПРОРЫВ!» внести свой вклад в стабилизацию ситуации, в работу по спасению республики. Для этого у нас есть главное - цельная, демократическая, ориентированная на простых людей идеология и стратегический курс, а также умная, преданная своему делу молодежь. Это значит, что мы идем по правильному пути – по пути "ПРОРЫВа!".
В заключении, хочу вспомнить всех, с кем я начинал сложную работу по созданию нашего движения. Это уважаемые мною люди: Модест Колеров, Алена Аршинова, Александр Гореловский, Роман Коноплев. Это и те, кого я просто не могу упомянуть тут, потому что обращение превратиться в книгу. С праздником вас, дорогие соратники! С праздником всех, кому близок и понятен «ПРОРЫВ!».


ПРОРВЕМСЯ ВМЕСТЕ!

 

 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×