/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Киевляне угрожают депутатам Верховной Рады голодовкойКиевляне угрожают депутатам Верховной Рады голодовкой

Киевляне угрожают депутатам Верховной Рады голодовкой

Общество
//
16:14, 22 мая 2015
//
734
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на Nbnews.com.ua, сегодня, 22 мая, продолжается голодовка у Верховной Рады Украины, организованная представителями так называемого "Финансового Майдана". Координатор митинга Александр Ивлев отметил, что активисты голодают 5-й день.
 
Митингующие сидят на надувных матрасах и раскладушках с заправленным постельным бельем. Они спокойно себя ведут, ничего не предпринимают и не выдвигают никаких требований. Но при всем этом, одеты в жилеты с надписью "Я голодую за закон 1558-1". Уточним, что этот законопроект предусматривает реструктуризацию обязательств по кредитам в иностранной валюте. 
 
Также, среди митингующих есть женщина, у которой рука перебинтована от запястья до плеча. "Вчера я пострадала во время потасовки. У меня ожог на руке, который милиция содрала во время драки", - рассказала активистка корреспонденту НБН.
 
Напоминаем, что 20 мая активисты "Финансового Майдана" объявили бессрочную голодовку, установив раскладушки под Радой, и начали требовать реструктуризацию валютных кредитов. 
 
21 мая Верховная Рада во втором чтении поддержала законопроект № 1558-1 и отправила его на третье чтение. Во время его рассмотрения активисты подожгли шины под зданием парламента, из-за чего начались столкновения с милицией.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×