/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Европе ширится движение в поддержку Народной Рады Бессарабии

В Европе ширится движение в поддержку Народной Рады Бессарабии

Общество
//
11:27, 18 мая 2015
//
889
По информации ИА "ТИРАС", накануне в столице Болгарии сторонники "Народной рады Бессарабии" провели митинг. Несколько сот человек пришли к посольству Украины, чтобы выразить солидарность с одесскими борцами за независимость Бессарабии и осудить репрессии против них. В руках у них были головой плакаты с надписями «Руки прочь от бессарабских болгар», «Украина, руки прочь от Бессарабии», «Болгария за Народную Раду Бессарабии», «ЦРУ – go home», «Америка, убирайся с Украины», «Америка, вон из Болгарии».

Кроме того участники протестной акции передали сотрудникам дипведомства обращение к украинскому правительству с требованием прекратить преследования активистов болгарского происхождения, а также остановить фашизацию Украиныа.

Поводом для митинга стали очередные случаи давления на сторонников независимости бессарабских общин. Напомним, что накануне состоялась вторая конференция Рады, на которой был представлен законопроект о национально-культурной автономии Бессарабского края. Перед заседанием в неизвестном направлении исчез один из активистов, живущий в Одессе болгарин Дмитрий Шишман. Родные считают, что он находится в застенках СБУ.

В заключении митинга участники демонстративно сожгли флаги "Правого сектора” и гитлеровской Германии.

В Европе ширится движение в поддержку Народной Рады Бессарабии
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×