НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Столичное УВД подвело итоги работы за 9 месяцев 2008 года

Общество // 12:46, 17 октября 2008 // 2418


Сотрудники Управления внутренних дел Тирасполя вчера подводили итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2008 г. В совещании приняли участие 1-й заместитель министра внутренних дел Петр Зубрейчук, прокурор Тирасполя Василий Танурков и председатель городского совета Александр Щерба.

В своем докладе начальник УВД Тирасполя Юрий Урсул рассказал о результатах деятельности сотрудников за истекший период и привел анализ криминогенной обстановки в городе. За 9 месяцев нынешнего года УВД г. Тирасполь было зарегистрировано 1763 преступления, что на 303 больше, чем за аналогичный период 2007 года. Отмечается рост числа тяжких преступлений - убийств, разбойных нападений, грабежей, вымогательств, причинения тяжких телесных повреждений.

Наиболее криминогенными днями по количеству преступлений являются вторник и пятница, наиболее криминогенное время суток с 12 до 17 часов дня, отметил Юрий Урсул.

В целом, за последние годы ситуация в республике стабилизировалась, и общее количество преступлений постепенно снижается. Причем данная тенденция касается многих видов противозаконных деяний, в том числе мошенничеств, хулиганств, угонов, изнасилований и подделки документов. Раскрываемость преступлений, по словам Юрия Урсула, растет.

Также были заслушаны доклады начальников подведомственных отделений УВД. Работа некоторых подверглась критике со стороны высшего руководства. В конце совещания на основе результатов проделанной работы были сделаны определенные выводы и намечены планы на изменение ситуации к лучшему.