НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Антимайдан Юга Украины обратился за помощью к президенту Приднестровья - Шевчуку

Антимайдан Юга Украины обратился за помощью к президенту Приднестровья - Шевчуку

Общество // 01:38, 25 февраля 2014 // 5634

Гражданское противостояние на Юге и Востоке Украины, а также на полуострове Крым создало уникальную ситуацию, при которой общественные группы обращаются к внешним центрам власти за поддержкой.

Так, в редакцию ИА "ТИРАС" поступило Открытое письмо народных дружин Одессы, Николаева и Херсона обращенное к президенту ПМР Евгению Шевчуку. В нем содержится призыв оказать помощь силам Антимайдана, включая военную поддержку.

Публикуем материал без редактирования  и сокращений. 




Открытое письмо Народных дружин городов Одессы,Николаева и Херсона
Президенту Приднестровской Молдавской республики Шевчуку Евгению Васильевичу


Господин Президент, более двадцати лет назад многие жители наших городов поехали добровольцами в Приднестровскую Молдавскую республику что бы отстоять независимость наших соседей и братьев от поползновений румынского империализма и национализма. И никто не может сказать, что наши люди проявили себя с плохой стороны защищая независимость ПМР. 
Сейчас пришла наша очередь просить у Вас помощи. С 91-го года на независимой Украине взращена целая плеяда разнообразных нацистских организаций. Под руководством западных спецслужб и подстрекаемые местной олигархической верхушкой фашистские прихвостни путем вооруженного переворота захватили власть в столице Украины и многих областях, большинство губернаторов предали чаяния и надежды жителей своих регионов и идут на поводу у так называемой "новой власти". Незаконной и не легитимной новой власти которая грозит нам, жителям Причерноморья, созданием министерства государственной сознательности, введением в обиход категории "Не граждан" и полным запретом русского и других языков нашего многонационального региона.
"Власти" которая уже неоднократно плевала на политический выбор Юго-Восточных регионов и на этот раз силой, при финансовой и моральной поддержке западных государств, захватила власть в Киеве и большинстве регионов Украины.
Народ Причерноморских областей просит Вас о помощи. В этот тяжелый для нас час, когда законно избранный президент нас покинул, когда нацистскими преступниками захватываются заложники, когда они пытают и убивают наших людей, мы просим Вас о помощи!
Мы не просим вооруженные силы ПМР защитить нас, мы даже не просим о добровольцах из Приднестровья, мы просим дать нам возможность хотя бы купить у Приднестровской Молдавской республики стрелковое оружие. Мы собрали пожертвования от простых жителей наших городов, от наших дружинников и их семей, от стариков которые 70 лет назад уже пережили правление нацистов и просим у Вас дать нам возможность просто выжить и отстоять наши города.
Мы просим Вас.....!


Председатель Одесской городской дружины капитан первого ранга А.С.Абрамов
Представитель Николаевских отрядов самообороны майор милиции Н.А.Трофарчук
Председатель Херсонской дружины Р.А.Аслаков