НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Google поддержал Барака Обаму в гей-пропаганде на период Олимпиады в Сочи

Google поддержал Барака Обаму в гей-пропаганде на период Олимпиады в Сочи

Общество // 11:27, 7 февраля 2014 // 1218
 
По информации ИА "ТИРАС", президент США Барак Обама распорядился, чтобы в состав олимпийской делегации США в Сочи вошли спортсмены с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 
И в одном из своих последних интервью президент США Барак Обама заявил в ответ на просьбу одного из высокопоставленных российских чиновников не заниматься гей-пропагандой в течение Олимпиады, что США будут бороться против дискриминации секс-меньшинств.

Отметим, что в день начала Олимпиады Google поставил радужную заставку — заменяющую логотип Google на первой странице поисковика в поддержку ЛГБТ-движения. Компания так решила выразить поддержку всем представителям данного движения, в том числе и тем, кто приехал на Олимпийские игры в Сочи.

"Занятия спортом — одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры", — гласит подпись под стилизованным логотипом Google, являющаяся выдержкой из Олимпийской хартии.

Напомним, что летом 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон против пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.