НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Путин снял фильм о дзюдо

Общество // 11:57, 8 октября 2008 // 1871


Учебно-методическая лента «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» была презентована вчера в Санкт-Петербурге.

Этот фильм был снят на основе одноименной книги, которая вышла в свет в 1999 году. Авторами книги являются Владимир Путин, бывший тренер российского президента по дзюдо Василий Шестаков и профессор Алексей Левицкий.

В своем выступлении на презентации Путин признался, что его имя в названии фильма преследует рекламную цель. ИА «РИАНОВОСТИ» цитирует слова российского премьера: «В самом названии кроется рекламный трюк. Потому что все, кто будут смотреть этот фильм, будут учиться не у вашего покорного слуги, а у истинных корифеев: у японских спортсменов, признанных мастеров, российских спортсменов - чемпионов мира, лидеров Олимпиад. И это главное».

Кроме того Владимир Путин заметил, что по уровню развития спорта можно судить и о уровне развития самой страны. «Внимание общества к спорту говорит о зрелости общества. Потому что без внимания к спорту невозможно говорить ни о здоровом образе жизни, ни о здоровье нации как таковой. Спорт - это универсальное средство консолидации общества и его развития», - пояснил премьер.

Сам Владимир Путин впервые пришел в секцию дзюдо в возрасте 13 лет. Один из авторов фильма Василий Шестаков сообщил, что в фильме присутствуют многие «коронные приемы» Путина. Шестаков пояснил, что именно эти приемы «помогли ему (Путину – ред.) в свое время стать чемпионом Ленинграда и призером чемпионата СССР».