НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Почему умирает любовь…

Общество // 11:41, 6 октября 2008 // 1785


«Почему умирает любовь?», лекция на данную тему состоялась в столице Приднестровья, в гостиничном комплексе «Аист». На мероприятии присутствовали люди различных возрастов, что показало актуальность данной проблемы как в молодом, так и в более зрелом возрасте.

Ведущий лекции Алексей, вначале рассказал, что инициатором данного мероприятия выступает Молодежный Центр развития и поддержки личности, который имеем многогранную структуру развития индивидуумов в духовном плане и физическом.

Тематика мероприятия рассматривалась в свете духовных ведических истин. Как сообщил Алексей Ведическое знание берет начало из веры.

Справка: Ве́ды ( «знание», «учение») — сборник самых древнихсвященных писаний индуизма на санскрите.

На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной формеи только гораздо позднее были записаны. Индуистская традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком вечными богооткровенными писаниями, которые были даны человечествучерез посредство святых мудрецов (риши).Веды относятся к категории шрути («услышанное») и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Веды это Самхиты (сборники мантр). К Ведам примыкают Брахманы, Араньяки и Упанишады (они являются комментариями к Ведам).

Ведическими писаниями или ведической литературой, в контексте религиозной традиции индуизма, называют широкий спектр древнеиндийских текстов как на ведическом, так и на классическом санскрите. Применение термина «ведический» сильно обусловлен тем, является ли контекст индологическим, филологическим или религиозным. Традиционно в индуизме принято считать, что в «Бхагавад-гите», которая является отрывком из «Махабхараты», изложена основная суть духовного знания всех Вед. В Ведах утверждается, что ведическое знание безгранично и всё человеческое знание по сравнению с ним — простая пригоршня грязи.

Важной частью ведического пути является медитация, как правило, звуковая, базирующаяся на трансцендентных звуках – мантрах, которая помогает расслабиться душой и телом, а также наполниться светом благодати.

Что бы ощутить данный факт на себе, всем присутствующим была предложена мантра «ГО-РА-АН-ГА», которую необходимо было произнести на распев. Но в силу своей закомплексованности или стеснительности, только несколько человек из всех пришедших пропели ее.

После вводной части Алексей плавно перешел к теме мероприятия – «Почему умирает любовь?».«Каждому живому существу в этом мире нужна любовь. Любовь – это жизнь. Каждый по-своему её воспринимает, через свою жизненную философию» - сказал лектор.

Чтобы рассмотреть основную составляющую энергии любви, Алексей опять же обратился к Ведам, которые, по его словам, могут служить жизненными правилами, своеобразной инструкцией к жизни. Основной информацией кто мы есть на самом деле.Суть всего сказанного сводилась к следующему:человек духовен по природе и не есть только физическое тело. Он пребывает в более тонкой оболочке – душе.Сексуальная революция, которая состоялась совсем в недавнем прошлом и гласящая «Живи, как хочешь!», привела к тому, что участились разводы и любовные отношения наполнились эгоизмом и стяжательством.Любовь потеряла свою ценность и истинное значение. Честность друг к другу – вот самый главный атрибут крепких любовных отношений. В первую очередь, по словам лектора, любящие друг друга должны признаться самим себе и своему партнеру по браку в том, что он или она не совершенны и не могут быть для другого человека идеальной половинкой.И отсюда вытекает другое понимание любви – чувство, которое основывается на бескорыстном служении другому. Упор делается на слове БЕСКОРЫСТНОМ. Примером может служить чистая и непорочная любовь между матерью и ее ребенком. В наше же время, зачастую любовь – этого всего лишь бизнес, бартер взаимовыгодных услуг. Основание нынешних любовных отношений шаткое и неустойчивое. Вступающие в брак молодые люди в наше время не понимают всей ответственности, которую несет в себе данное решение и забывают о том, что БРАК дан Богом и это духовный институт, основанный на поддержке и взаимопонимании, заботе друг о друге.

По словам лектора, в Ведах говориться, что самая совершенная любовь может быть только с совершенной личностью – Богом, который олицетворяет любовь и заботу.Потому на земном плане на такие отношения не стоит рассчитывать, но можно создать «духовный брак», то есть такой союз двух любящих, при котором они вместе будут идти по духовному пути. Для этой цели Веды дают метод духовного развития, взаимной любви – слушание и повторение святых имен, то есть мантра-медитация. Самый универсальный на сегодняшний день метод, при котором предполагается совместное воспевание.

Каждый из присутствующих на лекции людей, безусловно, сделал для себя какой -то вывод и, возможно, внес ясность в разрешении такого страшного бича человечества как «умирание любви».

Din Potockiy