НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин зарегистрировал официальный twitter-аккаунт

Общество // 18:50, 11 января 2013 // 1681


Как сообщает заблокированное по распоряжению властей в Приднестровье ИА «Лента ПМР», парламентарий, лидер запрещенной партии НДП «ПРОРЫВ!», Дмитрий Соин открыл официальный twitter-аккаунт: https://twitter.com/DmitriySoin. Теперь все, кто интересуется новостями Приднестровья сквозь призму мнения парламентария, смогут получать короткие сообщения Твиттера. Желающие также зададут интересующие вопросы напрямую Дмитрию Соину и получат его ответы.
Дмитрий Соин известен, как ветеран региональной спецслужбы, руководивший с момента создания «пятой линии» и по 2007г. «Отделом Защиты Конституции». В период работы в органах Дмитрий Соин защитил в Москве в Институте социологии РАН диссертацию по проблематике этнополитических конфликтов, кандидат наук, доцент по кафедре социологии и политологии. Преподавал в государственном и частных ВУЗах Приднестровья, заведовал кафедрой социологии Госуниверситета. Автор книг и многочисленных научных и социально-политических статей.
В 2005г. Дмитрий Соин с группой единомышленников: Александром Гореловским, Аленой Аршиновой и рядом других учредил молодежное движение «ПРОРЫВ!» позднее ставшее партией. В 2007г. он уволился из органов безопасности и занялся социально-политической деятельностью. В 2010г. избрался в Парламент Приднестровья и возглавил Комиссию по внешней политике и международным связям. В 2011г. ушел в оппозицию, баллотировался на пост президента ПМР. В 2012г., несмотря на смену власти, давление государственных структур на НДП «ПРОРЫВ!» только усилилось. 8 ноября 2012г. партия «ПРОРЫВ!» была запрещена, а 27 декабря 2012г. в республике было заблокировано ИА «Лента ПМР» - агентство, которое публиковало аналитику Дмитрия Соина. В этой связи парламентарий открыл официальный twitter-аккаунт https://twitter.com/DmitriySoin для того, чтобы информировать через этот канал общественность о происходящих в Приднестровье событиях.