НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Музыка – душа моя!

Общество // 15:21, 27 сентября 2008 // 2072


26 сентября в городском дворце культуры состоялся юбилейный творческий вечер семейной пары музыкантов, преподавателей МОУ «ДМШ им. П. И. Чайковского» Корень Сергея и Татьяны.

В гостеприимном зале дворца собрались друзья, коллеги и гости, чтобы отметить сразу два юбилея замечательных людей, великолепных талантливых музыкантов, исполнителей, педагогов детской музыкальной школы имени Петра Ильича Чайковского – преподавателя высшей квалификационной категории Татьяны Павловны корень и заслуженного работника культуры Приднестровской Молдавской республики, а также преподавателя высшей квалификационной категории Корень Сергея Ивановича

На семейном творческом вечере присутствовали почетные гости, заместитель министра просвещения ПМР Владимир Немировский, начальник управления города культуры города Тирасполь Дмитрий Дарадур, декан факультета искусств ПГУ им. Тараса Григорьевича Шевченко Нелли Окушко и другие…

В кратком вступлении ведущая празднества сказала: «Мы долго думали, как назвать наш вечер, хотелось отойти от стандартных рамок, и чтобы вам, наши гости, было комфортно, как дома, поэтому мы назвали наш творческий вечер«Семейный концерт – музыка душа моя!». Почему семейный? Да потому, что наши юбиляры помимо всех своих заслуг в музыкально-педагогической деятельности являются к тому же и уникальными родителями, воспитавшими пятерых детей, каждый из которых избрал музыку своей профессией.

Сергей и Татьяна, шагая по жизни много-много лет вместе, сохраняют друг другу верность и любовь, а своим творчеством дарят людям тепло и радость».

Как знак подтверждения слов ведущей, первую музыкальную композицию Сергей Иванович посвятил своей жене Татьяне.

С приветственной речью к юбилярам обратился заместитель министра Просвещения Владимир Немировский: «Глядя на вас, вспоминаются слова одной из популярных актрис- Алферовой, которая, в свое время, говорила, что в семье должно быть или два артиста или ни одного. Вашей музыкальной семье повезло гораздо больше, чем какой либо другой – аж пять артистов, весьма одаренных и очень замечательных».

Слова благодарности и нескончаемое количество цветов показали актуальность музыкальной деятельности данной семьи. «Мне очень понравился сегодняшний концерт. Музыка звучала не просто волнительно, а очень и очень душевно. Я с удовольствием подарила им цветы, потому что они заслужили их, и даже больше, - сказала слушательница в зале в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР». – Добиться творческих успехов в любимой работе, одновременно растя пятерых детей – очень не просто. Но они справились как нельзя лучше. Хочу пожелать им дальнейших творческих успехов в их музыкальной деятельности, а также счастья и гармонии в семейной жизни».

Дополнением празднования стало оглашение приказа министра Просвещения о присвоении Татьяне Корень почетного звания «Отличный работник культуры».


Виталий О.