НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Глава государства принял делегацию Народного Собрания Гагаузии

Общество // 09:21, 29 марта 2012 // 1446

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, председатель Народного Собрания Анна Харламенко и депутат  Григорий Морарь на ознакомительной встрече с Евгением Шевчуком обсудили насущные вопросы, обменялись мнениями и определили порядок дальнейшего сотрудничества.

Как  сегодня живут граждане Приднестровья и АТО Гагаузия, с какими  проблемами им приходится сталкиваться - об этом и не только в деталях  говорилось на сегодняшней встрече.

Анна Харламенко проинформировала Евгения Шевчука о социально-экономическом положении Гагаузии, рассказала о внутриполитических процессах в контексте новых политформаций в Республике Молдова.

На встрече шла речь о развитии партнерства между  Тирасполем и Комратом.  В частности, Евгений Шевчук предложил активизировать работу ранее достигнутых договоренностей о сотрудничестве, расширить и обогатить формат взаимодействий. Был выбран ряд перспективных направлений.

«В настоящее время в Гагаузской  автономии рассматриваются программы по развитию сельского хозяйства:  программа по овощеводству и животноводству. Мы предложили, чтобы Министерство сельского хозяйства ПМР также разработало проекты, которые в последующем могли стать совместными», - отметила Анна Харламенко.

Председатель Народного Собрания  выразила  Евгению Шевчуку признательность и за то, что удалось подписать документ о  выделении квот на обучение в приднестровских образовательных учреждениях выпускников  гагаузских школ.

Диалог сторон завершил обмен дружескими рукопожатиями.