НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В трудовой кодекс Приднестровья введен запрет на работу с детьми для ранее судимых граждан

Общество // 10:42, 21 февраля 2012 // 1434

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, глава государства подписал дополнения в Трудовой кодекс, которыми вводятся ограничения на работу с детьми для лиц, подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, здоровья населения, общественной безопасности. Таким гражданам будет категорически запрещено заниматься трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, а также в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства. Исключение будет сделано только для лиц, реабилитированных судом.

Теперь, желающий устроиться, например, учителем в школу, должен будет представить работодателю справку об отсутствии судимости или факта уголовного преследования по указанным статьям.

Надо заметить, что аналогичная норма действует и в законодательстве Российской Федерации, она отвечает Конвенции о правах ребенка, принятой 20 ноября 1989 года.