НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ЧЕЛОВЕК ГОДА – 2011»

Общество // 12:41, 18 февраля 2012 // 1803

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения, государственный конкурс «Человек года» проводится ежегодно с 1996 года. За 16 лет лауреатами конкурса стали 174 приднестровца. За этот период престиж конкурса вырос настолько, что сегодня его лауреаты воспринимаются общественным сознанием как люди, чья деятельность, вне зависимости от должностного положения и статуса была признана жизненно важной для народа Приднестровья. Фотогалерея

В них видят истинных патриотов, которые вопреки всем объективным трудностям, работали с реальной пользой, отдавая своему делу не только все силы, но и любовь. Трудовые и творческие успехи наших победителей служат примером и образцом для подражания их коллегам и молодому поколению всей республики.

Конкурс «Человек года» проводится с целью: выявления творчески работающих работников и руководителей отраслей Приднестровской Молдавской Республики имеющих высокий профессиональный рейтинг; формирования позитивного общественного имиджа незаурядных личностей, чья активная гражданская позиция способствует развитию Приднестровья; публичного признания личного вклада граждан нашей республики в развитии общества, их поддержки и поощрения.

Традиционно Конкурс выявляет победителей по номинациям в следующих сферах: промышленность, сельское хозяйство, социальная защита, строительство, наука и образование, здравоохранение, защита государства и миротворческая деятельность, культура и искусство, физическая культура и спорт, предпринимательство, экономика и финансы, журналистика (печать, радио, ТВ), общественная деятельность, правопорядок, природоохранная деятельность, услуги (транспорт, связь, жилищное хозяйство).

В 2011 году по итогам Конкурса были определены победители в следующих номинациях: наука и образование, физическая культура и спорт, здравоохранение, миротворческая деятельность, строительство, культура и искусство, журналистика.

Прошедший год был годом предолимпийской подготовки. Тренеры день за днем, упорно и настойчиво совершенствовали свои методики, развивая физические и духовные силы спортсменов. Вместе с воспитанниками, преодолевая трудности, они работали на результат. 10 лучших спортсменов и 9 тренеров-наставников отмечены в этом году за талант и упорный труд, солидарность, честное и здоровое соперничество, внутренне благородство.

Победителями государственного конкурса «Человек года-2011» по номинациям стали:

1. «Строительство» – Голуб Николай Павлович.

2. «Наука и образование» – Тамащук Людмила Константиновна.

3. «Культура и искусство» – Матош Людмила Андреевна.

4. «Физическая культура и спорт» – Тизул Юрий Владимирович.

5. «Здравоохранение» – Попов Дмитрий Федорович.

6. «Миротворческая деятельность» – Беляков Олег Леонидович.

7. «Журналистика (печать, радио, ТВ)» – Коваль Людмила Михайловна.