НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чаепитие в Тирасполе. Глобальные темы с Дмитрием Соиным за овальным столом

Общество // 11:48, 26 января 2012 // 1125

 Наступил 2012 год! Кто-то ждал его с нетерпением и трепетом – новый год, новая жизнь, новые надежды и радости. А для кого-то, приближение данной цифры,  ни что иное,  как предвестник устрашающего события предсказанного цивилизацией Майя. О событии, которое должно произойти 21 декабря 2012 года говорят во всем мире. Не чуждой эта тема стала и для гостей «чаепития с Дмитрием Соиным», которое состоялось 21 января, в 16.00 в Конференц - Зале гостиницы Аист. 
Тематика чайной беседы изначально была довольно необычной и завлекающей "2012 год по календарю Майя и ПМР", однако в ходе диалога оказалось, что она еще и многогранна.  Так, участники смогли окунуться в тайны истории Древних цивилизаций. Дмитрий Юрьевич, прежде всего как историк, поделился с участниками своими познаниями в области религиоведения, рассказал о последних новостях и открытиях в этой области.
Касаясь Приднестровья, основными тематическими блоками стали:  «Экономическая катастрофа и как с ней бороться»; «Социальные перемены: мифы и реальность»; «Внешнеполитический курс ПМР: а был ли мальчик?» и, наконец, «Между позитивом и негативом: как реагировать на «траш»  2012?»
Конечно, одним из первых вопросов, который подняли участники мероприятия, стал «Правда ли то, что конец Света неизбежен в ближайшем будущем и как следует воспринимать послание древних цивилизаций?».
Мнения разделились, но неформальная обстановка располагала к свободному выражению мыслей  участников.   В итоге,  гости и организаторы чаепития пришли к выводу о том, что конец света, растиражированный с помощью СМИ – это всего лишь масштабная «разводка», созданная сильными мира сего для запугивания обычных жителей планеты Земля. Спекулируя, на теме Конца Света, можно неплохо заработать и главные финансисты хорошо знают об этом. Тогда как одна из древнейших цивилизаций мира Майя имела ввиду исключительно конец эпохи Рыб и начало эры Водолея – новый виток развития человечества. 
Так, участниками было отмечено, что в приднестровских условия, учитывая  дефицит госбюджета и повышение цен, конец света если и наступит, то в связи с финансовым кризисом.  Но, не смотря, ни на что, настроения участников были вполне позитивны. Собравшиеся констатировали тот факт, что человечество и особенно приднестровцы обладая величайшей силой, способно выжить и преодолеть все трудности. Подводя итоги чаепития Дмитрий Соин сказал: «Каким бы трудным не был этот год  для нашей республики,  такие дружеские встречи и круглые столы, способствуют позитивному мышлению и развитию гражданского общества ПМР. Надеюсь, что мы внесем новую волну в формы общения людей, которые зачастую  знакомятся за кружкой чая приобретая новых друзей и полезные связи. Наш принцип это позитивное мышление, здоровый образ жизни, трудолюбие и упорство в достижении поставленных целей. Мною, как общественным деятелем и депутатом начаты интересные проекты: чаепития, кинопросмотры, интеллектуально-психологические игры и скоро откроется «Школа развития». Надеюсь, что эти инициативы будут способствовать улучшению общего климата в Приднестровье и не только» -  подчеркнул Дмитрий Соин.