НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Не проедание, а развитие!»

Общество // 08:47, 9 января 2012 // 1459

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» считает, что политические силы ПМР не должны переходить ту грань, которая отделяет естественные противоречия от дестабилизации.

Я не жду в 2012 году никаких чудес. В социально-экономической сфере надо перенести центр тяжести с проедания бюджетных денег и гуманитарной помощи на создание и реализацию целевых программ по развитию малого бизнеса, спасению тяжёлой индустрии и помощи молодым семьям. Например, очень беспокоят сообщения в СМИ, что наш Молдавский металлургический завод  до 20 января остановился. Надо делать ставку на будущее, потому что вперёд нашу республику двинут молодёжь и трудоспособное население в целом.
 

 

В политике же главное – обеспечить сочетание уверенного развития и стабильности. Очень важно, чтобы было сформировано работоспособное Правительство, которое опиралось бы, прежде всего, на раскрепощение внутренних резервов для развития республики. Важно избежать борьбы за влияние между Президентом, Верховным Советом и всё тем же Правительством. В противном случае, нам грозит кризис и хаос по молдавскому образцу. Политические силы ПМР не должны переходить ту грань, которая отделяет естественные противоречия от дестабилизации, грозящей гибелью всему государству.

 Соб. корр.  ИА «Лента ПМР».