НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!»: наша цель – процветание Приднестровья!

Общество // 10:03, 29 декабря 2011 // 1369

В Тирасполе состоялось предновогоднее собрание актива НДП «ПРОРЫВ!»

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 28 декабря в центральном офисе НДП «ПРОРЫВ!» прошло собрание партактива. Данное мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности партии  за 2011 год, а также  планированию направлений работы на ближайшую перспективу.   В нем приняли участие председатель НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин, его первый заместитель  Александр Гореловский, лидер молодежного крыла Юлия Жукова, а также члены ЦК и многочисленные  активисты партии.
Открыл собрание председатель НДП «ПРОРЫВ!»,  парламентарий Дмитрий Соин. В самом начале своего вступления он обозначил:
 «Каждый новый год несет в себе предчувствие чуда,  ожидание того, что все переживания останутся в прошлом, и мы задышим полной грудью, преодолеем препятствия и возьмем новые вершины, а наша сложная жизнь хоть в чем-то станет лучше. Я считаю, что прошедший 2011 год был революционным. Знамя перемен в Приднестровье первым поднял «ПРОРЫВ!» и то, что они наступили  - это наша большая заслуга. Мы голосовали за альтернативных кандидатов в Президенты, у нас были разные предпочтения, но на сегодняшний день выбор сделан. Избран новый глава Приднестровья:  молодой по возрасту, амбициозный, интеллектуальный – Евгений Шевчук. И мы, как партия, я, как депутат - законодатель должны предпринять все усилия для того, чтобы всем вместе начать развивать экономику, решать жизненно важные проблемы общества, вытягивать республику из кризиса. В ближайшем будущем нас возможно ждут трудности: задержка зарплат, могут приостановить свою работу ряд предприятий. Но мы, приднестровцы,  такие люди, что не теряем оптимизма и унынию предпочитаем работу. Единственная надежда у нас на этот переходный период- это, конечно же, помощь Российской Федерации. Поэтому первоочередная задача вновь избранного Президента ПМР Евгения Шевчука – это срочный визит в Москву для решения вопросов о помощи Приднестровью, а во внутренней политике, - нанесение жестких ударов по коррупции. Так же требуется провести аудит всех сфер жизнедеятельности приднестровского общества, перераспределить  ресурсы  таким образом, чтобы заработала экономика и сельское хозяйство. Самое главное, чтобы не пострадали наши дети и пенсионеры, как наиболее социально незащищенные категории граждан. Ведь одни еще не начали работать, а другие свое отдали государству и должны получать соответствующую защиту. Вот это основные темы, которые для нас должны быть наиболее актуальными и приоритетными. Насчет планов на будущий год. Мы хотим стать социально-ориентированной партией. Даже сейчас, в новогодний период,  мы постарались провести как можно больше детских утренников, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Нами планируется восстановить старые и начать новые гуманитарные проекты. Вот на этом направлении  НДП «ПРОРЫВ!» может себя лучшим образом проявить. Но при этом острие нашей критики несправедливости никогда не затупится. В этом может быть наша главная политическая миссия - всегда корректировать власть в нужную сторону. Надеемся, что новая власть,  будет прислушиваться к тому, что говорит гражданское общество».
В завершение своей речи Дмитрий Соин поздравил однопартийцев с наступающим праздником:
«Мы, как партия, встречаем Новый год на подъеме. У нас есть за плечами славная история летнее - осенней борьбы 2011 года за демократию и перемены. Нам не стыдно смотреть в глаза другим политикам, партиям и новому Президенту,  потому что мы свой долг в сражении с тоталитаризмом выполнили. Соответственно,  будем и дальше двигаться вперед. Я хочу поблагодарить однопартийцев за стойкость и мужество. Вас всех хочу поздравить с наступающим Новым годом! Пожелать всего самого наилучшего:  здоровья и успехов во всем!»
После этого Дмитрию Соину партийцами и молодежью  были заданы волнующие их  вопросы, на каждый из которых Дмитрий Юрьевич дал  исчерпывающий ответ.  Больше всего присутствующих интересовала дальнейшая политическая и экономическая  ситуация в Приднестровье, а также будущее НДП «ПРОРЫВ!». Отвечая на вопросы Дмитрий Соин подчеркнул, что независимо от обстоятельств и он лично и вся партия будут работать на консолидацию общества и реальные достижения в деле повышения жизненного уровня приднестровцев.  
В дальнейшем перед собравшимися выступил первый зампред НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский и лидер молодежного крыла партии  Юлия Жукова. Они присоединились к поздравлениям Дмитрия Соина и пожелали однопартийцам успехов в новом году!  Всем активистам от имени председателя НДП «ПРОРЫВ!» были вручены  новогодние подарки, после чего собрание завершилось лишь для того, чтобы вновь встретиться в новом 2012 году.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»