НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нападали на меня настоящие звери. Человеческого и мужского в них ничего не было

Общество // 11:32, 13 октября 2011 // 2015

Как сообщает ИА "Лента ПМР", 8 октября 2011 г. Молодёжное крыло Народно – Демократической Партии «ПРОРЫВ!» около 10 часов прибыло в г.Бендеры, чтобы коллективно вместе с бендерским отделением Народно – Демократической Партии поздравить жителей с Днём города Бендеры. В данном поступке не было ничего удивительного для жителей, так как практически каждое событие, или городское или республиканское, праздничное или скорбное, Движение «ПРОРЫВ!» не обходит стороной.

Активисты в символике Народно – Демократической Партии «ПРОРЫВ!» с флагами партии и Приднестровья построились в колонну. В этот момент подошёл провокатор, от которого очень сильно чувствовался запах алкоголя. Этот человек стал агрессивно себя вести по отношению к Александру Гореловскому, а именно, когда колонна стала двигаться, то в ход пошли кулаки. Было сломано первое древко, на котором был прикреплён флаг нашей Партии.
На этот момент я была во главе колонны, когда нас стали окружать мужчины бомжеватого типа, при этом они стали выходить из разных закоулков и толпой двинулись на нас. Прямо на меня пошёл человек крепкого телосложения, который, не церемонясь, попытался забрать у меня флаг, однако,  первая попытка не удалась. Могу с уверенностью сказать, нападали на меня настоящие звери. Человеческого и мужского в них не было. Когда меня стали окружать, чтобы забрать флаг я увидела ИХ глаза. Кроме остервенения,  свирепости и злобы я в них не увидела ничего.

Меня стали толкать, пихать, тянуть за руки, чтобы забрать флаг. В этот момент я осталась одна против зверей, так как эти изверги окружили практически каждого активиста, а так как их было больше нас в разы, то мне пришлось самой бороться против нелюдей. Флаг вырвать не удалось им, несмотря на то, что вели они себя по отношению ко мне очень агрессивно.

Затем была вторая попытка, в ходе которой флаг всё-таки звери выдрали из моих рук, сильно поранив мне палец, и опять же, изрядно побросав и потолкав меня. Другие активистки тоже дали бой этим фашистам, но им было всё-равно кто стоит перед нами -  девушка, подросток, мужчина. Приказ был дан, звери приказ должны выполнить. Поэтому «досталось» практически каждой активистке.

В следующий момент мы с Александром Гореловским приняли решение о начале скандирования. Прошла секунда, и «НАС НЕ СЛОМАТЬ!» взорвала толпу. Да, именно «НЕ СЛОМАТЬ!» ведь эти  нелюди сломали об колено  ФЛАГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ! Что могло бы их остановить и не переломать девушек точно также?! Во время скандирования в какой-то момент я увидела, что в меня летит жестяная банка, но так получилось, что она попала мне в руку, которую  я во время скандирования подняла  вверх, и отбила её  в стену. Позже, при просмотре фотографий , сделанных во время этого происшествия, активист увидел  на фото зверя, у которого в руках та самая банка… Эффект от скандирования превзошёл наши ожидания: когда мы  проскандировали  4 раза «НАС НЕ СЛОМАТЬ», фашисты кинулись доламывать последние флаги. Мы прекратили скандирование, под угрозой, опасаясь за безопасность наших активистов. В завершении фашистского беспредела приехала милиция. С самого начала за всем происходящим со стороны спокойно наблюдали сотрудники Министерства Государственной Безопасности, видимо, контролируя процесс.

 

Новость об этом фашистком беспределе уже в субботу разошлась по информационным порталам в России, Украине, Финляндии, Латвии. Мощная информационная поддержка была оказана и «Молодой Гвардией Единой России», в моём твиттере было много обращений со словами поддержки  и от разных абсолютно людей Приднестровья, России, Украины.

Мы не проиграли эту схватку, нам теперь известно лицо фашизма. Этого страшного зверя, с которым воевали мои прадеды, основной признак которого – человеконенавистничество. ..  Никогда не думала, что в моей республике такое возможно. Это были нелюди, кто-то под воздействием алкоголя, кто-то под действием других веществ и они готовы были пойти на всё, чтобы отработать указание власти.

 Как и тогда, граждане встали на борьбу с этими извергами, так и сегодня мы не сдадимся без боя и продолжим наш курс!

Заместитель председателя НДП «ПРОРЫВ!»                                                  

 

Юлия Жукова