НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Н. Бучацкий: «Нападение пьяных разнузданных мужчин на активистов НДП «ПРОРЫВ!» и «ЛДПР Приднестровье» возмутительно»

Общество // 10:16, 11 октября 2011 // 1144

 Редактор газеты «Человек и его права», заместитель председателя социал-демократической партии Приднестровья Николай Бучацкий в интервью ИА «Лента ПМР» подчеркнул, что акция в Бендерах, совершенная властными государственными структурами,   – это демонстративный отказ впредь называться демократическим государством:

 "В  настоящее время в Приднестровье происходят события, которые у каждого нормального человека вызывают шок. Нападение 8 октября в Бендерах  пьяных, разнузданных великовозрастных  мужчин  на молодых активистов и офис НДП «ПРОРЫВ!» и «ЛДПР Приднестровье» возмутительно. Эти действия характеризуют агонию нашей власти, которая потеряла меру и ориентир своим действиям. Действующая власть демонстративно отказала Приднестровью называться демократическим государством. Она преступила все нормы и правила демократии, главным  признаком которой является обеспечение пропорционального представительства во власти, представляющего    широкие интересы населения, присутствующие в стране, а также  динамическое изменение представительной власти,  вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени.

Вызывает удивление:  чего боялась в данном случае власть? Шествие молодежи, которая провозгласила перемены?

Молодым людям свойственно стремиться к переменам, к лучшему, впитывать все хорошее, что есть в цивилизованных государствах.  На мой взгляд, действие властных структур необъяснимо с точки зрения здравого смысла.

 Повторюсь, что акция в Бендерах, совершенная властными государственными структурами,   – это демонстративный отказ впредь называться демократическим государством".

 

Соб. корp. ИА «Лента ПМР».