НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!» развивает идеологию перемен в Бендерах

Общество // 09:31, 12 сентября 2011 // 1761

Как сообщает ИА "Лента ПМР", 9 сентября 2011 года в 18.00 в Бендерском отделении ММК-НДП «ПРОРЫВ!» состоялось собрание бендерской молодёжи.  В качестве гостя был приглашён Тон Фэйн – профессор журналистики и коммуникации из Голландии, города Эйда. Слово взял Лидер Бендерского отделения, депутат Бендерского городского Совета Юрий Зотов. Он поблагодарил молодёжь за активность и вклад в развитие демократического движения, за то, что молодёжи не безразлично будущее Приднестровья. В частности, Юрий Зотов сказал:

«Мы с Вами сегодня собрались по поводу предстоящих самых главных событий текущего года.  Наверное, за 21 год это по-настоящему исторически важные выборы президента ПМР. На них впервые может быть избран новый президент. Мы будем принимать участие в данных выборах в составе коалиции «Вместе с Россией! – За перемены!».  Предстоящая гонка очень важна, в первую очередь, для нас, для молодых людей, потому что существующие сегодня реалии бьют по молодому поколению республики. Это низкие зарплаты, отсутствие перспектив, безработица, и как результат, бегство молодежи. Чтобы добиться ПЕРЕМЕН – нужно работать! Мы будем принимать самое активное участие, как в самой предвыборной кампании, так и в день выборов. Для нас, для молодых людей, это отличная возможность проявить себя, свой характер и защитить интересы тех, кому двигать эту страну вперед.  В процессе выборов вы научитесь лучше и качественнее общаться с людьми, повысите свой кругозор и получите бесценный опыт, который вы уже сможете применить в следующих выборах и даже поучаствовать в них, как молодые кандидаты в депутаты. Поэтому нужно сконцентрироваться на предстоящих событиях. Вы видите в каких условиях нам приходится работать, когда власти по беспределу на нас давят, а по анонимным запискам приходят сотрудники правоохранительных органов и применяют в отношении НДП «ПРОРЫВ!» незаконные действия. Та же госадминистрация Бендер, наотрез отказывается с нами говорить, насылая на активистов партии толпы милиционеров. Да и говорить там не с кем. Когда поднимаешься на третий этаж Бендерской госадминистрации, то там в обеденный перерыв, не побоюсь этого слова, «ПРЁТ» дорогим коньяком, а явно хмельной глава Вячеслав Когут и его замы медленно, словно зомби, передвигаются из кабинета в кабинет. Понятно, что их эти перемены не устраивают, так как им и так хорошо живётся. По принципу: сыт, пьян, весел и нос в табаке.  Когда этим чинушам пытаешься донести благую идею, то на тебя смотрят как на врага народа. Практически все они имеют свой бизнес и всеми способами удерживают власть. Когда чиновники такого ранга в хмельном угаре прямо у себя в кабинетах в рабочее время празднуют дни рождения, или какие-то даты, то конечно к ним на приём никогда не попадёшь. Этот беспредел нужно срочно нам с вами остановить. Обратите внимание моложе 30 лет ответственных сотрудников в госадминистрации просто нет и это не нормально!», подчеркнул Юрий Зотов.

Далее выступил помощник депутата, активист партии «ПРОРЫВ!» - Евгений Юрковский. В частности, он сказал: «Я очень рад, что с каждым днём у нас становится всё больше и больше единомышленников и соратников по партии. Хочу Вам зачитать краткую информацию: за июнь, июль, август мы распространили по Бендерам 65 тысяч единиц спецвыпуска газеты «РУССКИЙ ПРОРЫВ!» с критическими и объективными материалами по ситуации в ПМР. Этим мы вызвали у людей позитивную реакцию и внесли существенный вклад в пропаганду идеологии перемен. Что касается работы на округе, то мы установили 22 скамейки жёлто-чёрного цвета с брендом «ПРОРЫВ!», также  в 20 подъездах было восстановлено освещение при входе. Избиратели нам благодарны. Работа по нашему округу ведётся хорошая, но её нужно усилить!»

После выступления Евгения Юрковского, председатель Бендерского отделения Юрий Зотов вручил активистам партбилеты НДП «ПРОРЫВ!», поблагодарил их за активность. Он призвал молодежь не сбавлять темп и не бояться!

В конце мероприятия гость из Голландии Тон Фэйн сказал пару слов для собравшихся активистов «ПРОРЫВа!»: «Мне очень приятно было побывать у Вас в гостях в Приднестровье. Я вижу в Вас идею и желание перемен. У «ПРОРЫВа!» это получается, двигайтесь ребята только вперёд и не оглядывайтесь назад!».

 

Соб. корр. ИА "Лента ПМР"