НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах состоялся митинг протеста против открытия в Коржево избирательного участка

Общество // 10:00, 6 июня 2011 // 1494

5 июня в Дубоссарах возле реабилитационного центра прошел митинг протеста  против открытия на приднестровской территории – в селе Коржево – избирательного участка по выборам  в местные органы власти Молдовы.

В митинге приняли участие как дубоссарские общественные организации,  в числе которых были «Союз женщин», «Боевое братство», «Союз ветеранов войны в Афганистане», Дубоссарский казачий округ Черноморского казачьего войска и ряд других, так и общественные движения из всего Приднестровья.  Их протест отражался в тех лозунгах и плакатах, которые у митингующих были в руках: «Коржево – приднестровская земля!»,  «Незаконному избирательному участку – нет!», «Руки прочь от Приднестровья!».

В Коржево неоднократно власти РМ пытались открыть избирательные участки, из-за чего на этой территории обостряется конфликт между молдавской стороной и сотрудниками правоохранительных органов ПМР.  Согласно достигнутому  соглашению в августе 1992 года Объединенной контрольной комиссией, Коржево является микрорайоном города Дубоссары. ЦИК Молдовы на нынешних выборах решил не проводить голосование в Коржево, местным жителям, гражданам Молдовы, предоставили возможность поучаствовать в выборах в селе Кочиеры, находящемся на правом берегу Днестра.