НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«В Приднестровье много талантливой молодежи, готовой своим умением и мастерством покорять сердца зрителей»

Общество // 12:22, 28 марта 2011 // 2679

27 марта в рамках проекта «Молодежный центр русского языка, литературы и музыки» прошел очередной отборочный тур музыкально-литературного конкурса «Вперед с Россией!».  Напомним, данное широкомасштабное мероприятие проводится ММК «ПРОРЫВ!» при поддержке фонда «Русский мир», главной его целью является нахождение талантливой молодежи и дальнейшая помощь в их продвижении.
Эта концертная программа  запомнилась зрителям своим разнообразием, яркостью номеров. Свой творческий потенциал пришли показать ребята, исполняющие как авторские, так и известные всем композиции.


Первым выступил вокальный дуэт сестер Бишир Марии и Елены с песнями «Улыбнись» и «Лучик света».  Они представляли  музыкально-хоровую школу «Фиричел».


Зажигательные треки патриотическиой и любовной тематики исполнил рэп-дуэт Nara  и Smile. По словам рэпера Nara, его творческий путь начался еще в 13 лет, причем спонтанно, имеются совместные работы  с другими представители этой культуры у нас в Приднестровье, в частности с Сержем,  коллективом «Rider & Clean» и другими. Написанная им песня «Тирасполь – вечная столица» является достаточно популярной  в кругу людей, увлекающихся стилем музыки – рэп.


Следующими конкурсантами стали участники ансамбля «Друзья».  Анастасия Брагарчук, Екатерина Смирнова и Алена Малько выступили с композицией «Весну звали», ребята Александр Бондарчук и Янис Василиадис – «В краю магнолии», Эльвира Курдогло задорно исполнила песню «Три молдована». На данном туре также состоялся дебют Елены Мась (произведение «Косы»), которая, несмотря на  обуревавшее ее волнение, достойно представила свой коллектив.  Бойкую, удалую песню  «Эй, ямщик» исполнил Александр Бондарчук, староста ансамбля «Друзья».


Не подкачала и младшая группа коллектива: Машенька Чикирлан с песней «Емеля» порадовала зрителей своей живой, веселой манерой исполнения.


Завершили концертную программу солистка Екатерина Смирнова и  вокальная группа ансамбля в лице Юлии Павловой и Полины Проценко.
Особо хотелось бы отметить, что номера сопровождались  поддержкой хореографической  группы.
Руководитель проекта Дмитрий Шеремет в заключение отборочного тура акцентировал  внимание на следующем: «Сегодня мы в очередной раз убедились в том, что в Приднестровье много талантливой, неординарной молодежи, готовой  своим умением и мастерством покорять сердца зрителей.  Исполнители были представлены в разных жанрах: рэп, эстрадное пение, обработка народных песен с поддержкой хореографических коллективов. Нужно особо подчеркнуть не только  качественный, но  и количественный рост наших участников, поскольку у нас есть заявки уже и на май».


Кроме того, Дмитрий Шеремет напомнил о том, что 10 апреля в Молодежном центре «Орфей» состоится  первый полуфинал конкурса, в котором примут участие все, кто претендует на прохождение в финал. 
От себя лично автор данной статьи желает участникам конкурса только  побед и творческого успеха.

Анастасия Надеждина