НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Обращение лидеров приднестровской общественности к мировому сообществу

Общество // 12:58, 13 августа 2008 // 1663
Приднестровье в трудную минуту остается с братским народом Южной Осетии и выражает свою гражданскую позицию по отношению к происходящему в зоне конфликта. Ряд общественных организаций республики таких как ОД «Боевое братство Приднестровья», ОО «Ветераны войны, труда и вооружённых сил ПМР», «Приднестровская коммунистическая партия», а также ЖД «Тираспольчанка»  обратился сегодня к мировому сообществу с обращением, в котором отмечается, что войска милитаристской Грузии, приступив к наведению «конституционного порядка» в Южной Осетии, разрушили столицу республики город Цхинвал, приступом взяли ряд сел Южной Осетии, что в итоге привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.
  По мнению приднестровской общественности, такого рода «законность и демократия» ведется с покровительства американских хозяев, которые рассматривают Южную Осетию как полигон для испытания информационных, политических, а теперь и военных технологий.
  Лидеры общественности Приднестровья выражают надежду на благоразумие грузинского народа, а также убеждены, что простой народ Грузии против убийств, насилия и жестокости. Приднестровцы не теряют надежды на то, что рано или поздно грузинская общественность, возмущенная пролитой кровью братьев грузин и единоверцев осетин и абхазов, поднимет волну гнева, которая смоет ненавистный режим Саакашвили.