НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Подписан протокол о сотрудничестве между РП «Обновление» и молодежной организацией «Наши»

Общество // 10:14, 30 сентября 2010 // 1573
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РП "Обновление", в центральном офисе Республиканской партии «Обновление» состоялось подписание протокола намерений о сотрудничестве между молодежным крылом РП «Обновление» и всероссийской молодежной организацией «Наши». Это стремление скрепили подписями лидер «Молодежного «Обновления», заместитель Председателя партии «Обновление» В. Гузун и лидер молодежной организации «Наши» Н. Боровиков. В ознакомительной встрече, предшествующей официальному подписанию протокола, приняли участие активисты «Молодежного Обновления».
Представители обеих сторон высказали заинтересованность в налаживании, расширении и углублении сотрудничества, в том числе путем проведения совместных акций, реализации общих проектов, которые должны будут способствовать тому, чтобы о ситуации в Приднестровье больше узнали за его пределами. Их проводниками вполне могут стать студенты из ПМР, обучающиеся в России в рамках проекта партии «Обновление» «Будущее Приднестровья».
Весьма актуально в связи с предстоящей в республике предвыборной кампанией прозвучали рекомендации представителя движения «Наши», адресованные активистам «Молодежного Обновления», заняться «мобилизацией молодого электората, привлечением молодых избирателей к участию в голосовании». Наряду с этим Н. Боровиков посоветовал членам молодежного движения «смелее заявлять о себе конкретными делами и рассказывать о них общественности, не боясь при этом обвинений в самопиаре».
Лидер «Молодежного Обновления» В. Гузун, комментируя факт подписания протокола намерений о сотрудничестве с одной из ведущих молодежных организаций России, отметил: «Сделан первый шаг на пути к профессиональному сотрудничеству двух организаций. К сожалению, мы живем в несколько замкнутом пространстве, но при этом стремимся быть открытыми для мира. Думаю, что с помощью наших российских друзей нам удастся расширить горизонты сотрудничества. Почему мы намерены сотрудничать именно с этой организацией? Потому что она поддерживает курс, взятый руководством России, которая для нас, приднестровцев является большой Родиной».
В качестве конкретного предложения по взаимодействию двух молодежных организаций лидер «Наших» Н. Боровиков назвал возможность подключения приднестровской молодежи к реализуемому россиянами проекту «История в лицах». Члены этой организации в рамках Года ветеранов собирают фото- и видеосвидетельства их участия в Великой Отечественной войне для того, чтобы все это осталось в памяти потомков, пока участники самой кровопролитной из войн еще живы.