НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Обновление», «Справедливую республику» и «ПРОРЫВ!» сблизил российский вектор

Общество // 15:06, 20 сентября 2010 // 1593
altЕфим  Коваль, член Центрального Совета партии «Обновление», председатель комитета Верховного Совета ПМР по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам специально для ИА «Лента ПМР» комментирует подписание межпартийного соглашения «Вместе с Россией!».

Я  присутствовал при подписании важного документа – соглашения  о сотрудничестве, взаимодействии и партнерстве «Вместе с Россией». Надеюсь, что документ будет иметь  существенное влияние на процесс развития отношений между тремя влиятельными политическими силами  Приднестровья.  Сегодня можно прямо сказать, что партии «Обновление», «Справедливая республика» и «ПРОРЫВ!» сделали первый шаг навстречу друг другу.

Что послужило двигателем такого нашего сближения? Честно отвечу, российский вектор. Каждая партия в отдельности достигли значительного прогресса во многих сферах. Теперь, для более высокого эффекта, все предстоит преумножить, как в политическом, так в социальном и экономическом направлении.

Насколько долгосрочным станет подписанное соглашение – это будет зависеть от взаимодействия всех трех партий, которые объединились в один политический блок. Главная задача – это не выборы, а развитие нашей республики.  В-первую очередь – экономическое.

Укрепление нашего стратегического партнерства будет еще одной из основных задач в сфере внешней политики.
Поэтому я считаю, что с политической точки зрение это правильный шаг – объединение трех партий. Теперь партии  будут вместе вымерять шаги, и отстаивать  единую политическую и экономическую стратегию нашего государства, как внутри республики, так и за ее пределами.