НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье для осужденных женщин впервые провели конкурс красоты

Общество // 12:44, 28 августа 2010 // 1675
altКонкурс красоты «Мисс Лето – 2010» в Приднестровье впервые состоялся среди осужденных женщин, отбывающих наказание в тираспольском Учреждении исполнения наказаний №3.

Как сообщила «Новому Региону» руководитель проекта, старший психолог отдела воспитательной работы приднестровской Госслужбы исполнения наказаний Марина Сидорова, к мероприятию осужденные в возрасте от 14 до 30 лет готовились на протяжении месяца.

«Конкурс «Мисс лето 2010» – культурно-воспитательное мероприятие для осужденных женщин. Во время репетиций, с участием режиссера-постановщика участницам показывают: как, в какой последовательности и в какой момент времени нужно выйти на сцену, расстановку каждой участницы, порядок движения по сцене, порядок проведения конкурсов», – рассказала Сидорова.

По ее словам, конкурсная программа предусматривала несколько этапов. Первый – «визитная карточка», в котором 14 участниц представляли себя в свободной форме, рассказывали о себе. Далее – «творческий выход», в котором девушки пели, танцевали и читали стихи». Третий – «Дефиле» – участницы выходили на сцену под музыку в летних вечерних и бальных платьях, демонстрируя умение подбирать одежду держать себя на публике, проявлять изящность и обаяние.

В жюри конкурса вошли 5 специально приглашенных независимых экспертов, не являющихся заинтересованными лицами. «Они оценивали участниц на протяжении всех конкурсов, и в конце коллегиально вынесли решение о распределении мест и номинаций среди участниц», – уточнила психолог Госслужбы исполнения наказаний.

По итогам состязаний мисс «Лето – 2010» была названа Ольга Кашетова, Анна Андрущак завоевала сразу два титула – вице-мисс «Лето -2010» и мисс зрительских симпатий. Титул «Мисс Очарование» достался Кристине Трандасир, а Марианне Булхак – «Мисс Оригинальность». Красная ленточка «Мисс Экстравагантности» досталась Маргарите Чернявской.

Специальными призами, учрежденными фирмой «Интерцентр Люкс» и политической партией «ЛДПР Приднестровье» были отмечены Ольга Гонца и Оксана Смольникова.

Как подчеркнула Марина Сидорова, проигравших на конкурсе не оказалось, так как каждая из участниц была поощрена призами. Кроме того, многим из них было объявлено об амнистии.

"Новый Регион"