НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Георгиевская ленточка» связала столицы России и Приднестровья

Общество // 12:00, 29 апреля 2010 // 1683
altОфициальный сайт "Молодой Гвардии" партии "Единая Россия" о Георгиевской ленточке в Приднестровье.

22 апреля  по сложившейся традиции «Прорыв!» дал старт акции «Георгиевская ленточка в Приднестровье» в Тирасполе, что было сделано синхронно со стартом кампании в России. Акция была открыта встречей приднестровской молодежи с ветеранами Второй Мировой войны и массовой раздачей георгиевских ленточек ветеранам, гражданам Приднестровья и гостям республики.


Ежедневно представителями движения распространяются символы Великой Победы по всей территории Приднестровской Молдавской Республики. В течение четырех  лет  движение «Прорыв!»  занимается доставкой и распространением георгиевских ленточек в ПМР совместно с молодежными  движениями России. В этом году активисты «Прорыва!»  в ознаменование 65-летия Великой Победы намерены распространить более пятнадцати тысяч  ленточек среди ветеранов Великой Отечественной Войны и граждан республики. Это рекордное количество символов Победы за всю историю этой акции в Приднестровье. Такое  стало возможным благодаря сотрудничеству «Прорыва!» и «Молодой Гвардии Единой России».

Лидер движения «Прорыв!» Дмитрий Соин подчеркнул важность подобного сотрудничества:

alt- Лишь благодаря мужеству и героизму ветеранов живут сегодня поствоенные поколения людей.  Победа фашистской коалиции поставила бы крест на судьбах всех народов Советского Союза.  Поэтому подвиг ветеранов был подвигом во имя жизни и процветания нашей современной цивилизации. С момента своего создания  «Прорыв!» уделял особое внимание обеспечению связей поколений приднестровцев. Мы отстаиваем принципы исторической правды и поддерживаем пророссийский курс независимого Приднестровья. Нами поддерживаются и развиваются в ПМР все общероссийские акции.

Сегодняшний масштаб акции «Георгиевская Ленточка в Приднестровье» стал возможен благодаря нашему сотрудничеству с организацией «Молодая Гвардия Единой России». Я выражаю благодарность исполнительному директору ММК «Прорыв!» Алене Аршиновой за проделанную ею работу по укреплению связей приднестровской и российской молодежи.  

В свою очередь исполнительный директор ММК  «Прорыв!» Алена Аршинова выразила благодарность МГЕР за помощь в подготовке патриотической акции:

alt- Каждый год 9 Мая мы склоняем головы перед ветеранами войны и тружениками тыла, которые в тяжелейших условиях смогли победить фашизм. Молодые люди, распространяющие Ленточки Солдатской Славы, слышат теплые слова благодарности ветеранов и видят на их глазах слезы радости. Я выражаю особую признательность  движению «Молодая Гвардия Единой России», которое предоставило нам ленточки Победы и помогло дать старт столь масштабной патриотической акции в Приднестровье.

Председатель НДП «Прорыв!» Александр Гореловский обозначил намерения и в дальнейшем продолжать социальные акции с полевыми кухнями:

alt- Мы продолжим нашу миссию социального служения с «полевыми кухнями». В дни празднования освобождения столицы ПМР от немецко-румынских оккупантов мы уже проводили их в Тирасполе и ряде приднестровских регионов. Тогда за вкусной солдатской кашей с «дымком» собрались ветераны и молодежь, чтобы поговорить об историческом наследии и перспективах дальнейшего развития нашего общества. Сочетание «георгиевской ленточки» и этой гуманитарной инициативы является наглядным примером того, как каждый может сделать  что-то полезное и доброе для людей. «Прорыв!» сделает все возможное для сохранения связи поколений, для отстаивания исторической правды и воспитания приднестровской молодежи в духе лучших традиций славных эпох.

altЗаместитель исполнительного директора ММК «Прорыв!» Алла Бучкова обозначила, что «проведение акции «Георгиевская ленточка» - это знак внимания и уважения к героям войны. Сегодня очень важно помнить о том подвиге, который совершили наши ветераны. Необходимо, оказывать им морально-психологическую поддержку, в том числе и подобными акциями. Георгиевская ленточка для каждого приднестровца это символ победы и исторической памяти».



alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt

МГЕР