В некоторых тираспольских кафе практикуют кормление гостей несвежей пищей. В первую очередь, этим грешат заведения, специализирующиеся на выносных банкетах. Схема проста в исполнении и выгодна для исполнителей. К примеру, некое государственное учреждение, министерство или администрация заказывает банкет, куда вывозятся пища, напитки и дополнительные продукты. Затем 30 – 50 % от представленного продовольствия оказывается не съеденным. Оставшаяся пища аккуратно складывается и возвращается в заведение, где все это сортируется и прячется в холодильник вплоть до прихода наивных клиентов. После чего якобы только что приготовленные рыба, мясо, сыры и прочие «деликатесы» разогреваются и подаются на столы. Довольные клиенты все это едят, расплачиваются, но потом страдают от болей в животе, тошноты и диареи.
Циркулирует мнение, что лидером подобных манипуляций в Тирасполе выступает этно-бар «Куманек». Именно на него приходится наибольшее число жалоб тираспольчан и гостей столицы Приднестровья. По имеющейся информации, в числе пострадавших от некачественной пищи есть и высокопоставленные чиновники.