НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Добровольческие и волонтерские отряды в Приднестровье

Общество // 15:25, 26 июля 2008 // 2012

В ближайшее время в Приднестровье начнут формироваться волонтерские и добровольческие отряды из числа активистов молодежных НПО. Об этом говорилось на состоявшейся 25 июля в Центральной городской библиотеке г. Бендеры конференции под многозначительным названием: «Развитие добровольческого движения в Приднестровье».

 Организатором конференции выступило НПО «Выбор Молодых». Лидер организации Александр  Гончар уверен, что «Приднестровью не хватает волонтеров и добровольцев для решения текущих гуманитарных и социальных проблем. Это должно быть многотысячное движение», считает А. Гончар и «оно таким будет, подчеркивает он. Нас уже поддержали своим присутствием такие мощные и многочисленные организации, как «Резонанс», «Взаимодействие», «IREX -Moldova», «Национальный Совет Молодёжи Молдовы», «Международная организация по миграции в Молдове (МОМ)», «Корпус мира в Молдове»,  «ЮНФПА», программа «Создание и развитие добровольческой сети», «Родолюбец», «Национальный центр по Транспорентности и Правам человека в Молдове», «Красный Крест», «Эйкумена» и «Здоровье поколений».

О серьезности намерений и масштабности планов организаторов конференции говорит высказывание одного из гостей. Так координатор программы «Создание и развитие добровольческой сети» Л. Ревенко, дискутируя с участниками конференции на тему волонтёрской деятельности в решении социальных проблем заявила, что «волонтёры – это агенты позитивного изменения в обществе».