НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Александр Кухаренко: Шоу бизнес в Приднестровье - мечта идиотов!

Общество // 12:37, 11 января 2010 // 3439
altШоу-бизнес в Приднестровье? Кто-то говорит, что тут это мечта идиотов. Шоу-бизнес - это коммерческая деятельность в сфере развлечений, индустрия развлечений. Я считаю, что в Приднестровье индустрии развлечений вообще не существует. Или существует, но это не совсем те, развлечения, которые нужны приднестровской молодежи.

Мы сильно отстаем в плане шоу-бизнеса от крупных стран и городов. Да, у нас есть группы, исполнители, актеры и другие личности, которые могли бы добиться огромных высот в сфере шоу-биза, но, увы… Пока на территории Приднестровья не создана та база, на которой могут профессионально обучаться  актеры, нет  качественных студий, где  музыканты записывали бы свое творчество.

Шоу-бизнес в Приднестровье еще не сформировался, но это не повод останавливаться. В ПМР большое количество ди-джеев, которые пишут свою музыку, множество рэп исполнителей, рок музыкантов, в Приднестровском Государственном театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой работают талантливые актеры. Нужно просто найти правильный подход к делу и действовать. Тогда в плане развлечений и других мероприятий мы не будем отставать от других стран, а может, в скором времени, и конкуренцию составим!

Так в чем же проблема? Почему у нас нет приднестровских звезд, известных за пределами Республики? Ведь тут есть свои знаменитости.

Проблемы как таковой нет.  Приднестровские звезды есть и о них говорят. Но говорят, где-то  там… Им дают гражданство страны, в которую они приезжают и всё. В Приднестровье они больше не возвращаются, так как смысла в этом не видят. А может, приезжают разок, чтоб забрать семью с собой.  Даже на гастроли очень  маловероятно,  что кто-то из них приедет! Если говорить о звездах, которые жили на территории Приднестровья и РМ, то их деятельность после отъезда  больше с ПМР не пересекалась.

Влад Сташевский, Леонид Якубович… Это далеко не все знаменитости, которые стали выходцами из Приднестровья и Молдовы. И где они сейчас? Россия – это, безусловно,  наша большая и великая Родина. Однако и малая Родина приднестровцев богата талантами и заслуживает того, что бы о ее детях знали далеко за переделами республики.