НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе состоялось открытие представительства канцелярии Главы Императорского дома Романовых

Общество // 15:44, 23 декабря 2009 // 2813
altСегодня 23 декабря в Тирасполе  состоялось торжественное открытие представительства канцелярии Главы Императорского дома Романовых. На церемонии присутствовали вице-президент ПМР Александр Королев, министра МВД Вадим Красносельский, глава госадминистрации Тирасполя и Днестровска Виктор Костырко, командующий российским миротворческим контингентом в ПМР Анатолий Зверев и Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, а так же многое другие. На церемонию так же прибыли члены Российского Дворянского Собрания и канцелярии Императорского Дома.

Началось мероприятие с того, что гости ознакомились с историей приднестровской земли, а так же роли династии Романовых в истории ПМР. Далее  Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан отслужил молебен, которым освятил открывшееся представительство канцелярии императорского дома в Тирасполе.

Обращаясь к присутствующим, директор канцелярии Императорского Дома Александр Закатов заявил, что «предпримет все от нее зависящее на пользу народа Приднестровья». В заключение он поздравил приднестровцев с наступающими новогодними праздниками.
Сегодняшнее открытием представительства канцелярии в Тирасполе совпало  с денем рождения Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны. Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил Княгиню, пожелав ей душевных сил, доброго здоровья, мира и благоденствия.

Справка ИА «ЛЕНТА ПМР»: Напомним, что в мае этого года  по благословению Патриарха Кирилла и приглашению президента ПМР Игоря Смирнова Приднестровье с официальным визитом посетила глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова.  Великая княгиня прибыла в Приднестровье 6 мая. За несколько дней своего пребывания Мария Владимировна встретилась с руководством республики, побывала на крупных предприятиях Тирасполя и Бендер, почтила память защитников Отечества в местах воинской Славы и поклонилась святыням приднестровской земли. В канун отъезда высокая гостья вместе с вице-президентом Александром Королевым посетила Преображенский собор в городе Бендеры.