НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Хлеба и зрелищ» народу Приднестровья!

Общество // 20:05, 14 сентября 2009 // 2425
11 сентября на площади А. Суворова в Тирасполе состоялось выступление Михаила Шуфутинского и группы BONEY M. На следующий день для жителей  и гостей столицы Приднестровья спела группа Машина времени.

По оценке самих зрителей, второй день концерта был более живой, интересный и запоминающийся. Самым удивительным стало то, что послушать Андрея Макаревича собралось много молодых людей.  Нельзя сказать, что Шуфутинский, и уже тем более BONEY M являются кумирами современной молодежи. Однако,  никто не ожидал такого большого количества  парней девушек на концерте «Машины». Скорее поклонниками творчества группы  можно назвать поколение их родителей.

Задолго до начала выступления центральная площадь города была полностью заполнена людьми.  По оценкам специалистов МВД ПМР, собралось около 60 тысяч человек.

Выход группы на сцену сопровождался оглушительным ревом толпы. На протяжение всего шоу люди подпевали Макаревичу и его команде.  Все,  от мала до велика, знают слова популярных песен. «Машина времени» выступала почти два часа.
 
Инициатором приглашения в Приднестровье звезд российской и зарубежной эстрады стала компания «ИнтерДнестрКом». Для фирмы это не первый опыт организации шоу такой направленности. Каждый год, к юбилею IDC, столицу ПМР балуют своими выступлениями известные певцы из России и других стран СНГ. А уж в это году компания  особо постаралась  - 10 лет как-никак.

Безусловно, Приднестровье с радостью встречает знаменитых артистов. Их приезд – событие для Республики. Но почему такие мероприятия организуются только одной частной фирмой? Почему этим не занимается государство? Если в ПМР нет своих звезд, почему б не дать народу полюбоваться на чужих?  Ведь, как известно, народу надо давать не только «хлеба», но и «зрелищ»…

Маргарита Данилина