НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов: Нестабильность в Молдове усиливается

Общество // 15:47, 7 сентября 2009 // 1781
altОб этом заявил президент Приднестровской Молдавской Республики в своем поздравительном обращении по случаю 18 - ой годовщины создания Вооруженных Сил ПМР.

Товарищи военнослужащие, офицеры и ветераны!

От души поздравляю вас с 18-й годовщиной создания Вооружённых Сил Приднестровской Молдавской Республики!

Во все годы становления нашего государства армия являлась ключевым фактором мира, безопасности и стабильности на приднестровской земле, надёжным заслоном от посягательств недругов на независимость молодого государства.

18 лет Вооружённые Силы Республики надёжно защищают народ Приднестровья, его свободу, достоинство и законные интересы, став гарантом мирного развития нашего государства, нашего общества.

Современная армия - это, прежде всего высокопрофессиональные, технически оснащённые, мобильные части, готовые в любой момент остановить агрессора, конкретно решить поставленные боевые задачи. К таким стандартам стремится и армия Приднестровья. Но без хорошо подготовленных, квалифицированных офицерских кадров проблемы обучения и повышения воинского мастерства решить невозможно. Поэтому в 2008 году в Республике был открыт военный институт, готовящий офицеров по наиболее востребованным в Республике специальностям.

Многие из вас посвятили армии, ратному делу свою жизнь. Она стала вашей надеждой, вашей судьбой. Вооружённые Силы и сегодня должны оставаться школой мужества, чести, достоинства.

И сегодня армия является гарантом нашей независимости. В соседней Молдове неспокойно, политическая обстановка там неопределённа. И кто бы не пришёл в ней к власти, вектор движения там остаётся один - на Запад. Мы видим себя на востоке, вместе с великой Россией, в союзе братских славянских государств.

Нестабильность в Молдове усиливается. Это может привести к различного рода провокациям, в том числе вооружённым. Агрессор всегда есть агрессор и война августа 2008 -го в Южной Осетии подтвердила это. Поэтому так важна сейчас крепкая дисциплина и боевая выучка, готовность Вооружённых Сил в любой момент отразить атаку врага. Порох всегда быть должен сухим.

Ваша профессия нужна нашему народу, обществу, каждому из нас. Именно благодаря армии сохраняется мир на нашей земле, свобода народа Приднестровья.

Я благодарю за ратный труд и верность присяге ветеранов Вооружённых Сил, офицеров запаса, воинов - интернационалистов, защитников Приднестровья, личный состав Вооружённых Сил!

С 18-й годовщиной создания наших Вооружённых Сил, дорогие товарищи! Крепкого здоровья, благополучия и счастья, новых успехов в ратном труде! С праздником!

          Президент, Главнокомандующий Вооружёнными Силами Игорь Смирнов