НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лидеры молодежных организаций России: Молдо-приднестровский конфликт не будет ликвидирован

Общество // 13:58, 25 августа 2009 // 1698
Конфликт между Молдовой и Приднестровьем ликвидирован не будет. Таково мнение лидеров молодежных организаций России.

На днях, в рамках мероприятий лагеря «Мы едины», который проводится в Ростовской области, прошла пресс-конференция председателя общероссийской ассоциации общественного объединения "Национальный Совет молодежных и детских объединений" Соколова А.В. и первого секретаря ЦК Российского Союза Молодежи Платонова А.И. На встрече присутствовали представители ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Маргарита Данилина и Юлия Жукова.

В своем вводном слове Александр Соколов рассказал об оргкомитете по проведению в 2009 году в России Года молодежи, членом которого он является, о предпосылках создания комитета, о планируемых и уже проведенных мероприятиях. В свою очередь Андрей Платонов широко раскрыл деятельность Российского Союза Молодежи, после чего присутствующим был продемонстрирован красочный видеоролик об РСМ. В видео были обозначены основные цели и задачи организации, показаны акции, проведенные Союзом, комментарии экспертов по этому поводу.

После выступлений гостей, присутствующим была предоставлена возможность задать свои вопросы.

altМаргарита Данилина: Меня, как представителя Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!», которая проводит в Приднестровье активную пророссийскую политику, очень заинтересовала акция РСМ под названием «Гражданин России». Расскажите, проводится ли она, или подобная ей для граждан России, находящихся за пределами РФ? Возможна ли какая-либо поддержка с вашей стороны в проведении подобных акций для граждан других стран СНГ?




altАндрей Платонов: К сожалению, эта акция функционирует только на территории  Российской Федерации. В Белоруссии был проведен аналог – «Гражданин Белоруссии». Таким же образом можно провести и акцию «Гражданин Приднестровья». Мы, безусловно, готовы оказать информационную  поддержку, поделится технологией и опытом проведения. Мы осознаем  необходимость проведения ее и в других регионах. Это очень важно – ведь это поднимает престиж России и родного государства в глазах своих граждан, способствует патриотическому воспитанию. 





altМаргарита Данилина: Ваше мнение о молдо-приднестровского конфликте? Каковы пути его решения и как скоро, по вашему мнению, он будет разрешен?







altАлександр Соколов: Я считаю, что ни сегодня, ни в ближайшее время, конфликт между Приднестровьем и Республикой Молдова ликвидирован не будет. Существует еще очень много эмоций по этому поводу. Причем они на уровне правительств республик. Еще слишком свежи воспоминания о событиях 1992 года. По этой причине на сегодняшний день не существует политического решения разногласий. Конструктивные переговоры возможны лишь тогда, когда утихнет эмоциональность. А это случится еще не скоро.

Вопросы остальных участников пресс-конференции в основном касались  Года молодежи, проводимого в России и мнения гостей о различных событиях в жизни молодежи и политике.